Воскресенье, 14 апреля, 2024

Пропагандисты Кремля в оккупированных Крыму и Тирасполе

Must Read

В последнее время в оккупированных агрессором районах Молдовы, так называемой «приднестровской молдавской республике», было замечено активное освещение тамошней агентурой агрессора деятельности российского «журналиста» Ольги Армяковой.
До этого указанный пропагандист российских захватчиков Армякова неоднократно выступала «модератором площадок» на так называемых «ежегодных прямых линиях» с Владимиром Путиным. Также она готовила пропагандистские материалы об обоих газовых «северных потоках» россии, а также вела подрывную пророссийскую работу в Узбекистане.

При этом Армякова была особенно «отмечена» ее преступным руководством в период, когда она в течение нескольких лет противоправно «руководила корреспондентским пунктом» «общероссийской государственной телерадиокомпании» и каналов «Россия» и «Россия 24» в оккупированном Крыму.

За эту противоправную деятельность в поддержку агрессора Армякова, в частности, была «поощрена» фейковым «председателем Крыма» Сергеем Аксеновым в так называемом «конкурсе» «Журналист года – 2016» с получением «Гран-при» от ключевого крымского коллаборанта. «Журналистские статьи» Армяковой об якобы «преодолении в Крыму водного кризиса» оккупантами российская пропаганда распространяла и в 2020 году.

Сейчас приключения Армяковой в Молдове не ограничиваются ее оккупированной частью, поскольку эта пропагандистка в качестве «журналиста» телеканала агрессора «Россия 24» взяла интервью у экс-президента Молдовы Игоря Додона во время его пребывания под домашним арестом. Тем самым Армякова нарушила постановление правительства об аккредитации представителей иностранных медиа в Молдове.

Имея родственников в Тирасполе, Армякова заранее, в конце апреля этого года прибыла в оккупированный россией регион, что совпало по времени с серией «терактов в Приднестровье». Армякова активно освещала эти «теракты» в нескольких пропагандистских телесюжетах, в том числе и антиукраинской направленности, для российской пропагандистской «информационно-аналитической программы» «Вести недели» с Дмитрием Киселевым.

Интересно, что российские захватчики изначально планировали обеспечить провокационное «интервью» с Додоном от печально известного пропагандиста агрессора Семена Пегова, но затем было принято решение о задействовании именно Армяковой.
Целью соответствующих «интервью» с российской марионеткой Додоном, который находится под домашним арестом по уголовному делу о пассивной коррупции, незаконном обогащении, государственной измене и финансировании политической партии преступной группировкой, является не только распространение российских нарративов самим экс-президентом Молдовы.

Это также и попытка дискредитации со стороны российских спецслужб уполномоченных молдавских структур, Службы информации и безопасности и Бюро миграции и убежища, которые якобы «не смогли» обеспечить надлежащий режим домашнего ареста Додона.
Следовательно, российский «журналист» сейчас «удачно использует» в Молдове наработанный в оккупированном Крыму опыт подрывной деятельности и провокаций.

Дополнительно напомним, что ряд «приднестровских» политиков способствуют распространению соответствующей антиукраинской и антимолдавской пропаганды российских оккупантов, активно пользуясь имеющимися у них украинскими паспортами и предоставляемыми ими возможностями передвижения.
Речь, в частности, идет о главе «Приднестровья» Вадиме Красносельском, тамошнем нынешнем «главе правительства» Александре Розенберге и «министре иностранных дел» Виталии Игнатьеве.

Об этом сообщает информационный ресурс: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

Захват Сувалкского коридора: Эксперт оценил, нападёт ли Беларусь и РФ на страны НАТО

Александр Лукашенко рассыпался опасностями о вторжении в одну из соседних государств ЕС с местности Беларуси. В частности, речь шла...

Актуально