Четверг, 29 апреля, 2021

Пропагандисты РПЦвУ не знают кто напал на Украину и уверяют, что это не Россия

Must Read

Пропагандист РПЦ в Украине Лев Клименко на пророссийском канале Первый Казацкий заявил, что только история может разобраться кто прав и кто начал российско-украинскую войну.

«История одного раза разберётся, кто был виновником этой войны и того, что она так долго продолжается», — сказал пророссийский пропагандист.

Он ни разу не назвал Россию агрессором, не сказал, почему она ввела свои войска в Крым и ОРДЛО, напала на Украину, но вместо этого начал критиковать капеллана ПЦУ Романа Грищука.

Кроме того, пропагандист РПЦвУ Лев Клименко, даже намекнул на капитуляцию Украины, если этого захочет Российская Федерация. «Условия войны и условия мира диктуют не ваши представления о справедливости, а военное преимущество противника, которая навяжет свои условия капитуляции, или акт о прекращении боевых действий», сказал Клименко, критикуя слова предстоятеля ПЦУ о победе украинцев над российскими агрессорами.

На канале РПЦвУ назвали «политическим митингом» и «пиаром» проповедь капеллана Романа Грищука. Именно от проповеди этого капеллана ПЦУ начали бегствовать московские попы, которые были на похоронах воина ВСУ, Ярослава Карлийчука, которого убили российские снайперы.

«Его убил российский агрессор, ворвался на нашу территорию, — сказал капеллан ПЦУ. — В нашу Украину отцы, кто благословил российского агрессора прийти сюда с оружием. Это патриарх Кирилл, ещё тогда семь лет назад сказал в послании к Синоду (РПЦ — ред.): «Если украинцы сильно не будут противиться, то русские воины много крови не прольют». Вспомните, кто благословил начало войны в Донбассе. Где останавливались наёмники Гиркина — в Славянске в Краматорске. В чьих церквях они находили для себя пристанище? Вспомните, в чьих колокольнях были их бойницы», — сказал священник ПЦУ на похоронах.

После этих слов священники Московского патриархата покинули похороны и ушли.

«Надо сегодня говорить о тех, из которых пришла война. Кто организовывал крестные ходы и останавливал наших военных, которые шли защищать нашу страну. Вспомните отцы, не уходите, попросите прощения у военного», — сказал священник ПЦУ служителям Московского патриархата, которые начали, покидать похороны.

Позже свой побег в Московском патриархате отрицали, хотя есть видео на котором всё отображено.

Очевидно такая проповедь, заставила бежать служителей Московского патриархата, изрядно потревожила пропагандистов РПЦвУ и они выпустили видеоролик, где облили грязью капеллана ПЦУ, а его голос на видео исказили. Но это и не удивительно, ведь в РПЦвУ не видят ничего плохого в том, что их Патриарх благословляет оружие и воинов Российской Федерации, так и сами это делают в ОРДЛО и Крыму. В самом же видео, они не могут сказать, что именно РФ напала на Украину.

Очевидно, в РПЦвУ уже начали отрицать очевидное: что их Патриарх Кирилл благословляет военных ВС России, хотя в прошлом году Патриарх РПЦ Кирилл (Гундяев), даже благословил Главный храм ВС РФ вместе с коммунистической символикой и фресками с ППК «Вагнера».

Также, стоит отметить, что глава филиала РПЦ в Украине Онуфрий вместе со своими иерархами не встал, чтобы почтить память павших украинских защитников. Он также призвал не считать врагов террористов из так называемых «Л/ДНР», а его епископы освящали памятники «ополченцам», а также флаги на военные корабли ВС РФ в оккупированном Севастополе. Священники «УПЦ МП» в Крыму даже благословляли на боевые задания российских моряков, а наместник Святогорской лавры считает, что войну начала Украина.

Таким образом, РПЦвУ выступает, как пятая колонна Кремля в гибридной войне РФ против Украины. Как таран пророссийских сил и орудие в руках Новинского и Медведчука, продолжая оказывать всестороннюю поддержку им.

Неудивительно, что такие болезненные судороги в «русском мире» вызывают проповеди капелланов ПЦУ, изобличающие грехи Московского патриархата.

Напомним, недавно Митрополит ПЦУ Димитрий (Рудюк) заявил, что не видит смысла в существовании РПЦ, потому и не призывает войска РФ в прекращении войны с Украиной. Кроме того, Митрополит назвал РПЦвУ «пятой колонной, которая ждёт когда придёт Путин и их всех спасет».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Провокация пророссийских сил в Киеве во время «марша вышиванок» удалась — эксперт

По итогам сегодняшнего действа в Киеве получившего название марш в вышиванках в память о дивизии “Галичина”… Хотя я бы...

Актуально