Среда, 17 ноября, 2021

Пропагандисты РПЦвУ расценивают привлечение к ответственности пособий Кремля как «гонку на православие»

Must Read

Приближенные к Русской православной церкви в Украине (так называемой УПЦ МП) пропагандистские ресурсы снова нашли повод заявлять о «гонении на церковь» в Украине. В этот раз прокремлевские ресурсы озабочены судьбой олигарха Вадима Новинского, который известен своим сотрудничеством с оккупантами.

Примечательно, что никакой официальной информации от компетентных органов Украины относительно возможного привлечения господина Новинского к юридической ответственности согласно украинскому законодательству пока нет. Но представители Московского патриархата уже закричали о «давлении на церковь» и выражают готовность защищать своего денежного «благотворителя».

В частности, известно, что один из пропагандистских ресурсов, приближенных к РПЦвУ, распространил информацию о подготовке Советом национальной безопасности и обороны Украины проектов решений о введении санкций в отношении Вадима Новинского и его бизнеса в Украине. Кроме того, как утверждают пророссийские информационные платформы, Служба безопасности Украины получила указание готовить фильм-расследование о поездках Новинского в Россию и его участии в бизнес схемах из РФ.

Такие заявления, пока никак не подтверждаемые официальными должностными лицами, были подхвачены и сразу же были окрашены в религиозные цвета.

Пропагандисты, не стесняясь, отождествили персону Вадима Новинского со всей РПЦвУ (УПЦ МП) и сравнили вероятность наступления юридической ответственности за всё содеянное им с преследованием Московского патриархата в Украине.

Должны признать, в одном российские пропагандисты не ошиблись. Если устранить фактор денег Вадима Новинского, то РПЦвУ, лишенная информационно-финансовой поддержки из Москвы как религиозная организация, довольно скоро прекратит своё существование и объединится с поместной Православной церковью Украины.

Однако во всём остальном пропагандисты манипулируют и откровенно вводят в заблуждение читателей.

Должны напомнить забывчивым пророссийским деятелям, что законодательство одно для всех. В случае нарушения законов Украины, лицо должно быть привлечено к ответственности независимо от его религиозных предпочтений или наличие каких-либо заслуг в прошлом.

Более того, принадлежность к верующим или даже клиру РПЦвУ (УПЦ МП) не должна стать гарантией юридической неприкосновенности политика и олигарха, если его сотрудничество с оккупантом будет доказано в установленном законодательством порядке.

Впрочем, не стоит рассчитывать на то, что пророссийские информационные платформы прекратят свою манипулятивную деятельность. Москва, вероятно, чувствует, что её сеть агентуры влияния в Украине находится под угрозой, так что для её спасения, в том числе спасения Вадима Новинского от юридической ответственности, понадобятся все имеющиеся инструменты. Всё без исключения даже Русская православная церковь в Украине, которая цинично прячась под названием «Украинская православная церковь Московского патриархата» ничего украинского в себе, к сожалению, не имеет.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Пропагандисты РПЦвУ расценивают привлечение к ответственности пособий Кремля как «гонку на православие»

Приближенные к Русской православной церкви в Украине (так называемой УПЦ МП) пропагандистские ресурсы снова нашли повод заявлять о «гонении...

Актуально