Вторник, 28 сентября, 2021

Пророссийская ботоферма пыталась дискредитировать “Крымскую платформу”

Must Read

В Киеве СБУ ликвидировала мощную пророссийскую ботоферму, которая распространяла через соцсети антиукраинские лозунги и дезинформацию о результатах проведения «Крымской платформы».

Четверо жителей Киева переоборудовали помещение одного из офисов в центральном районе столицы. По заданию кураторов из РФ, они распространяли искаженные факты и откровенную дезинформацию посредством Facebook, Instagram и Tik-Tok. Для публикаций злоумышленники использовали более 15 тыс. поддельных аккаунтов. Деньги за «публикации» получали через запрещенные в Украине платежные системы.

Во время обысков у нарушителей изъяли:

  • 300 модемов для доступа в интернет,
  • несколько тысяч сим-карт различных операторов мобильной связи,
  • десятки мобильных терминалов и компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности.

В рамках уголовного производства по ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности лиц, причастных к нему.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Кладбище алчевских автобусов

Выборы прошли, а вместе с ними из Л/ДНР уехали немногочисленные новые автобусы, которые на камеру перевозили толпы избирателей в...

Актуально