Вторник, 20 апреля, 2021

Пророссийские агитаторы продолжают нагнетать панику, распространяя фейки о COVID-19

Must Read

Сотрудниками Службы безопасности Украины за последнюю неделю были выявлены 50 новых интернет-агитаторов. При этом, 17 из них действовали по заданию российских спецслужб.

Всего, на данный момент, СБУ выявила и задержала 370 интернет-агитаторов, которые дестабилизировали общественно-политическую ситуацию в период карантина.

Данные специалистов по кибербезопасности свидетельствуют о дальнейшем росте активности спецслужб страны-агрессора и управляемых ими агентурных сетей.

В частности, через социальные сети российские спецслужбы и управляемые ими агентурные сети троллей призывали к нарушению карантина, проведение акций протеста, силового захвата власти и информационной поддержки деструктивных и антигосударственных мероприятий используя для этого различные информационные поводы.

Против 17 агитаторов, которые действовали по заданию российской стороны, были открыты уголовные дела за действия, направленные на посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти (ст. 109 и 110 Уголовного кодекса Украины). Подозреваемые задержаны во время спецопераций в Киеве, Одессе, Днепре, Львове, Херсоне, Полтаве, Кропивницкому, Конотопе, Ивано-Франковске, Хмельницком и Жашкове.

Что касается других 353 задержанных, информация была передана в Национальную полицию, а 145 из них уже привлечены к административной ответственности за распространение ложных слухов, которые могут вызвать панику или нарушение общественного порядка, в рамках статьи 173-1 КУоАП.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Бесхозяйственная деятельность оккупантов лишила Крым кукурузы, риса и сои

В оккупированном Крыму из-за прекращения гарантированного орошения практически полностью из севооборота исключены влагозависимые культуры — кукуруза, рис, соя. Об...

Актуально