Четверг, 8 апреля, 2021

Пророссийские боевики приступили к ликвидации шахты имени Космонавтов

Must Read

Характерной чертой «процветания» искусственных республик Кремля является всеобщий упадок оккупированных ними территорий. Очередным подтверждением данной аксиомы стало решение руководства ГУП «Востокуголь» закрыть шахту имени Космонавтов в г.Ровеньки.

Днями, руководство краснодонского филиала ГУП ЛНР «Востокуголь» получило соответствующий указ «главы республики». Формально, ликвидацию связывают с «повышением рентабельности угольной промышленности путем реорганизации», о чем ранее заявляли самопровозглашенные власти. На деле же — распил ради наживы.

Ожидается, что работы по ликвидации предприятия будут закончены уже в марте 2020-го. Стоит также отметить, что часть опорных конструкций в стволе выработки уже была демонтирована, еще до «официального» постановления о закрытии шахты.

Ныне, в оккупированных Ровеньках частично работают только 2 из 9 шахт — шахта им.Фрунзе и шахта им.Вахрушева. Однако уже известно, что вскоре и они будут ликвидированы как «неперспективные». У безработных шахтеров же останется выбор невелик — ехать на заработки в РФ, или пытаться свести концы с концами на малой родине.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Президент Литовской Республики Ґитанас Науседа спрогнозировал когда Украина сможет стать членом Европейского союза

Президент Литовской Республики Ґитанас Науседа считает, что Украина имеет все шансы стать членом Европейского Союза не ранее, чем через...

Актуально