Понедельник, 20 сентября, 2021

Пророссийские оккупационные власти смягчают карантинные меры на Луганщине

Must Read

Вслед за Россией, оккупационные власти приняли решение о смягчении карантинных мер на территории отдельных районов Луганской области. Так «Министерство инфраструктуры и транспорта ЛНР» рекомендовало перевозчикам с 13 мая возобновить движение регулярного пассажирского транспорта общего пользования городского и пригородного сообщения, кроме Алчевска, Первомайска, Перевальска, Должанска (Свердловска) и поселка городского типа Сентяновка (Фрунзе) Славяносербского района.

Решение о возобновлении транспортного сообщения в регионе аргументируют решением так называемой Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК) при Правительстве Луганской Народной Республики от 11.05.2020. Отметим, что решение не качается городов, изолированных в связи со вспышками заболеваемости коронавирусом. Решение приурочено аккурат празднованию так называемой «годовщине создания республики».

—В связи с вышеизложенным вам необходимо возобновить движение автобусов в городском и пригородном сообщении, за исключением городов Алчевск, Первомайск, Перевальск, Свердловск и поселка Фрунзе Славяносербского района, — идется в обращении Минтранса к перевозчикам.

При этом, упомянутым выше постановлением ЧСПК возобновляется работа:

— рынков всех форм собственности, а также предприятий, осуществляющих оптовую торговлю продовольственными товарами;

— объектов розничной торговли непродовольственной группой товаров, в том числе на рынках республики, торговых центрах, торгово-развлекательных центрах (комплексах);

— салонов красоты, парикмахерских, косметологических кабинетов (ограничение в отношении работы спа-салонов, массажных салонов, фитнесс- центров, соляриев, бань, саун продолжается до особого распоряжения);

—всех видов общественного транспорта (городской, в т. ч. электрический и такси, пригородный);

—дошкольных образовательных учреждений.

Фактически, данным постановлением практически полностью отменяются ранее введенные карантинные меры. Так называемый главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС), главный государственный санитарный врач ЛНР Дмитрий Докашенко аргументировал решение «спадом заболеваемости в республике», хотя статистические данные говорят об обратном.

Тем не менее, до особого распоряжения будут действовать некоторые ограничения касательно организации работы предприятий. Контроль за соблюдением норм будет осуществляться представителями местной власти, Государственной службы санитарно-эпидемиологической станции МЗ ЛНР, а также МВД ЛНР, уполномоченными штрафовать население.

Отметим, что смягчение карантинных мер отнюдь не связано со снижением заболеваемости коронавирусом, а скорее аргументируется крайне неудовлетворительным уровнем экономики в дотационной квазиреспублике, а также пропагандистскими мотивами, что негативно скажется на эпидемической ситуации в регионе в целом.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Масса зафиксированных фальсификаций на выборах в Рф показывает, что власть не получила нужного результата и вынуждена его рисовать — эксперт

В России заканчивается аттракцион под названием "выборы". По результатам аттракциона какую-то группу людей назовут "Госдума". Эта группа товарищей какое-то...

Актуально