Вторник, 19 октября, 2021

Пророссийские оккупационные власти заявляют о победе над коронавирусом

Must Read

Пандемия смертельного коронавируса продолжает свое «мировое турне», тем не менее, пророссийские оккупационные власти на Донбассе уже заявляют об окончании пандемии. Вот только такие данные заставляют сомневаться в их правдивости, поскольку снижение количества больных и новых выявленных заболевших произошло практически мгновенно.

Так буквально в течении последней недели ежедневный прирост больных в ЛНР сократился с 15-45 в сутки до 0. И это, при в условиях отсутствия необходимых медикаментов. Всего, по заявлениям оккупантов, за последнюю неделю заболели 131 жителя оккупированных территорий. Тем временем, по нашим данным, в оккупированном Луганске продолжают болеть десятки, если не сотни, местных жителей.

Внимательные читатели могли заметить взаимосвязь «снижения заболеваемости» и официальной отмены карантина Путиным. О причинах такой политики мы неоднократно упоминали в наших материалах. Что же, такие действия вполне предсказуемы и как нельзя более наочно показывают принципы работы российской империалистической пропаганды, которая старается переключить внимание мира на протесты в США.

Аналогично дела обстоят в так называемой «ДНР», где количество выявленных случаев заболеваемости за сутки упало с 31 до 7. На этом фоне очень смешно выглядят заголовки местных СМИ, которые, кажется, и сами себе не верят.

Ожидаемо, величие «медицины республики» уже похвалили в СЭС и Минздраве. На фоне «победы над пандемией» главарь террористической организации «ДНР» Денис Пушилин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности, чем дефакто практически полностью снял все карантинные ограничения. До «особого распоряжения» будут действовать лишь ограничения касательно предпринимателей и «льготников».

Напомним, ранее Пророссийские оккупационные власти смягчили карантинные меры на Луганщине.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Глава МИД Германии после приостановки миссии НАТО в Москве заявил, что Россия на готова к диалогу

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас отреагировал на приостановку миссии НАТО в Москве. По итогам встречи глав МИД стран ЕС он...

Актуально