Суббота, 25 сентября, 2021

Пророссийские оккупанты устроили празднование Дня России вопреки пандемии

Must Read

Несмотря на планомерный рост числа зараженных смертельным коронавирусом в мире, как в прочем и самих квазиреспубликах, пророссийские оккупационные власти отчитались о начале празднования «Дня России».

Так, в ныне оккупированных Луганске и Донецке прошли торжественные мероприятия, а также всеобщий автопробег центральными улицами городов.

Местные СМИ сообщают, что в автопробеге и торжественных мероприятиях принимали участие «депутаты народных советов» а также руководители «Л/ДНР».

—Сегодня День России – символ национального единения народа России и общей ответственности за настоящее и будущее страны. Это праздник свободы и гражданского мира, и доброго согласия людей на всеобщее объединение Российской Федерации. Сегодня во всех российских городах проходят множество торжественных и праздничных мероприятий, в которых принимают участие граждане всех возрастов — выступил «депутат Народного Совета ЛНР» Денис Колесников.

Аналогичный сценарий празднования воплотили и в «ДНР». Стоит отметить, что во время празднования, так называемые правители республик, нарочито подчеркивали, якобы, русское происхождение городов Донбасса, да и всей Украины. Что ж, данный нарратив давно транслируется кремлевскими пропагандистами, незнающими истории.

При этом, оккупанты сами хвалятся масштабом гуляний в честь «покровителя», называя цифры от 5 до 12 тысяч человек. Интересно, как скажутся столь массовые собрания в разгар пандемии на местном населении? Вопрос хоть и риторический, но довольно проблемный, поскольку оккупанты даже не придерживаются масочного режима.

После официальной части, гуляющие заполонили центральные площади и скверы, в предвкушении концертов и фейерверков, что состоятся вечером , вот только для некоторых из них онигуляния явно станут последними в жизни.


Напомним, большая часть оккупированной Луганщины вот уже 6-й день остается без мобильной связи.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Башук Владислав

Лента

Талибы попросили Россию помочь со снятием санкций ООН и восстановлением Афганистана

Россия могла бы стать посредником между «Талибаном» и ООН и помочь, в частности, в вопросе снижения санкционного давления. Такое мнение...

Актуально