Среда, 18 мая, 2022

Пророссийские СМИ распространяют «инструкции» как обойти финмониторинг НБУ

Must Read

Как известно, вот уже несколько лет, в Украине действуют более жесткие правила финмониторинга, нацеленные на сокращение теневого оборота средств.

Данные нормы регулируют оборот средств граждан, а также помогают бороться с отмыванием средств и тд. Однако, те же нормы доставляют немало проблем жителям ОРДЛО, которые время от времени выезжают на подконтрольную Киеву территорию для обналичивания пенсий и прочих социальных выплат. Более того, данная система успешно помогает бороться с так называемыми «обнальщиками», которые за определенный процент снимают деньги с нескольких десятков карт и провозят наличность назад в ОРДЛО. Действующий финмониторинг очень серьезно повлиял на работу «обнальщиков», а также количество лояльных к ним жителей ОРДЛО.

Днями, во многих пророссийских СМИ, а также специализированных группах в соцсетях начали распространять некую «инструкцию», с рекомендациями о том. Как избежать блокировки банковских карт, а также обойти действующие правила финмониторинга.

Большинство таких «советов» нацелены на увеличение числа отдельных банковских операций, осуществляемых пользователями. В теории, массовое разделение оплат при экспоненциальном росте числа платежей может создать дополнительную нагрузку на украинскою банковскую систему, тк это действие будет напоминать «ddos атаку». Однако, учитывая многоуровневую защиту нашей банковской системы, ее взлом маловероятен.

Напомним, днями, многие украинские государственные сайты были атакованы группой неизвестных хакеров. В Госспецсвязи заявили, что это самая масштабная атака на правительственные веб-ресурсы за последние четыре года, а секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов обвинил в кибератаках российские спецслужбы, которые и ранее регулярно предпринимали попытки атаковать правительственные сайты и реестры.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Пресс-тур иностранных СМИ на оккупированные территории или «свобода слова» с душком

Как известно, российские оккупанты организуют пресс-туры по оккупированным территориям Украины для иностранных журналистов. На мой взгляд, это всё равно, как...

Актуально