Среда, 16 июня, 2021

Пророссийский депутат вошел в Совет управляющих Европейского фонда за демократию

Must Read

Французский депутат Европарламента от крайне правой партии «Национальное объединение» Тьерри Мариани вошел в Совет управляющих Европейского фонда за демократию (ЕФД). Об том сообщает издание Mediapart.

Миссия данной организации — оказание поддержки демократическим активистам и продвижение прав человека в странах Европейского соседства и на Ближнем Востоке.

Примечательно, что Тьерри Мариани известен своей активной пророссийской позицией на его счету поездки в Крым, ДНР и Сирию. Он также является сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог», лоббирующей кремлевские интересы во Франции.

Как информирует Mediapart, против назначения близкого к Кремлю политика выступил евродепутат от правящей во Франции партии «Вперед, Республика» и известный журналист Бернар Гетта, который также вошел в Совет управляющих ЕФД.

«Представитель (и не последний) партии, которую не характеризует привязанность к демократическим ценностям, будет заседать в Совете ассоциации, чьей целью является поддержание демократии в соседних с ЕС странах», — заявил он.

Также представитель Совета управляющих ЕФД, бельгийский евродепутат Мария Арена отметила, что чувствительным остается вопрос доступа к информации.

 «Необходимо зашифровать некоторую информацию во избежание ее использования в недобросовестных целях, — указала она, добавив, что мы призвали к крайней осторожности, чтобы защитить людей, которым мы помогаем на месте.

Сам Мариани назвал свое назначение «логичным» и заявил, что намерен «контролировать, каким образом НКО расходует европейские деньги».

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что депутат Бундестага от правопопулистской партии «Альтернатива для Германии» Ульрих Эме в 2018 году провел четыре дня в аннексированном Крыму за счет Госдумы РФ.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Байден подготовился ко встрече с Путиным, взяв на вооружение три пакета новых санкций против России

Сегодня президент США Джо Байден встречается с президентом России Владимиром Путиным на саммите в Женеве. При том, что в феврале...

Актуально