Четверг, 30 июня, 2022

Пророссийский Митрополит прибыл в Польшу: Русская провокация против церкви в Польше?

Must Read

Митрополит Тамасский Исайя (Кипрская православная Церковь) сегодня отправился на украинскую границу, и, как сообщает портал верных епархии, Митрополит намерен помочь «в сотрудничестве с местными православными епархиями, где уже поддерживает два центра приёма беженцев». Митрополит Исайя является откровенным рупором русских интересов на Кипре, и его епархия больше русская, чем греческая.

Об этом пишет активист Польской Православной Церкви, религиозный эксперт Патрик Панасюк. Он предполагает, что это может быть русская провокация против Церкви в Польше.

Ещё, будучи молодым монахом, Исайя много лет назад хвастался, что у его «друзей» достаточно, а также денег и власти, чтобы привести его в епископат. Когда Кипрская церковь недавно признала автокефалию ПЦУ, он был одним из самых ярых противников не только этого решения, но и против Архиепископа Кипрского Хризостома II – Предстоятеля Кипрской Церкви.

«У меня есть серьезные основания полагать, что Исая направляется сюда, чтобы выяснить ситуацию и провести опрос населения, возможно, также с информацией или инструкциями. О его «паломничестве» соответствующие службы уже знают, и наверняка будут внимательно следить за ним», — пишет польский религиозный эксперт Патрик Панасюк.

«В нынешнем положении Церкви следует избегать контактов с Исаей, а также сотрудничества или сослужения. Но это моё личное мнение, и я надеюсь, что наше духовенство также понимает всю серьезность ситуации», – подытожил он.

Напомним, ранее Митрополит Исай обвинялся в том, что он не знает богословия и позорит свою Церковь. Также польский религиозный эксперт прокомментировал визит Патриарха Варфоломея в Польшу.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Делегация Вселенского Патриархата посетила Ватикан в праздник Святых Петра и Павла

Делегация Вселенского Патриархата во главе с Архиепископом Тельмесским Иовом (Гечей) находится в Ватикане и утром 29 июня приняла участие...

Актуально