Среда, 18 мая, 2022

Пророссийский нардеп Кива устроил антиукраинский преферанс на годовщину убийства Бандеры

Must Read

Очередным скандальным преферансом отличился пророссийский политик Украины, нардеп партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Илья Кива. 15 октября 2021, когда Украина почтила память украинского политического деятеля, борца за независимость и одного из главных идеологов националистического движения Степана Бандеру, Кива записал видеоролик с автоматом и фейерверком.

Обнародовав видео на собственном Telegram-канале, он «отпраздновал» шестьдесят вторую годовщину года со дня убийства Бандеры агентом КГБ Богданом Сташинским.

«Я, лидер антифашистского движения в Украине, внук героя Советского Союза Кива Илья, не мог оставить незамеченным событие, которое поставило точку: 62 года назад — 15 октября 1959 года — в Мюнхене был ликвидирован предатель Родины, пособник нацистов Степан «Сопля», он же Бандера. И так должно быть с каждым, кто исповедует фашизм и ему прислуживает. Смерть предателям и смерть фашизму!», — заявил Кива с экрана на русском языке (цитату подаём в переводе).

После этого нардеп «ОПЗЖ» выпустил автоматную очередь в воздух, а само действо завершилось фейерверком.

Напомним, 7 октября 2021 года Илья Кива поздравил президента России Владимира Путина с днем ​​рождения и назвал его «великим правителем, который защищает мораль и веру». Кроме традиционных реверансов касательно «дружественного Украине народа», Кива заявил, что Путин борется за славянский мир и славянское единство.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Российские оккупанты повредили ещё одну мечеть на Донбассе

Российские захватчики повредили мечеть в Бахмуте Донецкой области. Об этом написал у себя на Фейсбуке Муфтий Духовного управления мусульман Украины...

Актуально