Пятница, 26 февраля, 2021

Пророссийскую РПЦвУ возмутило заявление секретаря СНБО и считает, что он нарушает принципы национальной безопасности

Must Read

Мировые расходы на оборону и вооружения в 2020 году выросли на 3,9%

В 2020 году глобальные расходы на оборону достигли рекордных 1,8 трлн. долларов и выросли на 3,9% по сравнению с...

На Святой Горе Афон в монастыре Пантократор перевели на русский язык брошюру, рассказывающую об автокефалии ПЦУ

Духовный фронт Украина публикует полный текст этой брошюры. Её также можно загрузить в формате PDF. Об этом сообщает информационный ресурс...

Сети Путина: как российские “атташе” шпионят по всему миру

Их вряд ли можно увидеть в публичных коктейлях, которые заказывают сухой мартини и объясняют бармену: «взбалтывать, а не перемешивать»....

Русская церковь возмутилась заявлением секретаря Совета национальной безопасности, который рассказал, как российские спецслужбы используют отдельные религиозные структуры в гибридной войне против Украины.

Обвинения организаторов мирных форумов в антиукраинской деятельности противоречит «Стратегии национальной безопасности и обороны Украины», отметил в своем Телеграмм-канале протоиерей Московского патриархата Николай Данилевич, который занимает должность заместителя председателя внешне церковных связей РПЦвУ.

По его словам, секретарь СНБО Алексей Данилов «противоречит сам себе и принципам государственной безопасности», когда выступает с критикой российской церкви, как инструмента в гибридной войне против украинского народа.

Данилевич снова вспомнил о печально известном форуме «Люди мира», который Московская церковь будет пытаться провести при участии пророссийских деятелей в Святогорской лавре, что прятала террориста Гиркина.

«Неприятно удивило вчерашнее заявление-угроза с подписью секретаря СНБО Алексея Данилова, — написал московский священник. «Оказывается, что безопасности государства якобы угрожают «мирные форумы», то есть разговоры, дискуссии, инициативы неназванных религиозных организаций о том, как можно было бы достичь мира в Украине. Хотя в тексте не называется конкретная конфессия, но это очевидный намек на форум «Люди мира», который состоится при содействии УПЦ в Святогорске 21 сентября 2020».

Священник РПЦвУ Николай Данилевич не упомянул в своей заметке ни о содействии служителями Московского патриархата террористической группировкой, ни об идеологии, которую они распространяют на территории Украины. Он уверен, что Московская церковь в Украине не делает ничего плохого.

«Церковь не делает ничего незаконного, а наоборот прикладывает усилия, чтобы восстановить целостность государства, объединить народ, примирить людей», — написал он.

Напомним, РПЦвУ привлекла к форуму «Люди мира» журналиста, который считает, что «мутировавший национализм» привел к расколу общества. Также в оргкомитет форума РПЦвУ «Люди мира» вошел певец, награжденный Путиным. Интересно и то, что наместник Святогорской лавры, где РПЦвУ проведет форум «Люди мира», считает, что войну начала Украина. Эти и другие вопиющие факты Данилевич не комментирует, а намеренно умалчивает, чтобы вводить в заблуждение верующих московской церкви и распространять идеологию «русского мира».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Мировые расходы на оборону и вооружения в 2020 году выросли на 3,9%

В 2020 году глобальные расходы на оборону достигли рекордных 1,8 трлн. долларов и выросли на 3,9% по сравнению с...

Актуально