Суббота, 27 февраля, 2021

Протест в России: Молодёжь не представляет, что такое жизнь и страна до Путина

Must Read

Московский патриархат и Украинская государственность

22 февраля мною было обнародовано сообщение о форуме «пострадавших от гонений» в Киево-Печерской лавре, назвав это праздником лжи и...

В Лисичанске обнаружили тайник с российским вооружением

В Лисичанске СБУ обнаружила крупный «схрон» с различными боеприпасами, а также оружием российского производства. Об этом сообщает пресс-центр ведомства. —...

США не признают и никогда не признают аннексию Крыма, заявил Байден по случаю 7-й годовщины оккупации полуострова

По случаю 7-й годовщины оккупации Крыма президент США Джо Байден выразил поддержку Украине в ее противостоянии с РФ. Незаконным вторжением...

В субботу, 23 января, по России прокатилась волна акций протеста.Поводом для выхода россиян на улицы стало задержание Алексея Навального в аэропорту Шереметьево 17 января и его дальнейший арест на 30 суток, но этот повод — формальный. На деле же холодильник практически победил телевизор, и нищий народ вышел бунтовать против коррупции, нищеты и беспросветности. Акции протеста не обошлись без провокаций, жестоких избиений протестующих силовиками и массовых задержаний.

Об этом пишет Вера Перовская на страницах информационного ресурса NewsSky.

Только по официальным данным, опубликованным на сайте ОВД-Инфо, по состоянию на утро 25 января по всей России задержано 3 711 человек, больше всего в Москве (1455 человек) и Санкт-Петербурге (557). Возбуждены первые уголовные дела в отношении митингующих.В частности, уголовные дела о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (ст. 236 УК), по статье о приведении в негодность транспортных средств или путей сообщения (ч. 1 ст. 267 УК), о применении насилия к полицейским, о призывах к массовым беспорядкам (ч. 3 ст. 212 УК), о вовлечении несовершеннолетних в противоправную деятельность (пп. «а», «в» ч. 2 ст. 151.2 УК), о совершении из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств (ст. 267.1 УК). Как говорил Андрей Вышинский, который был генеральным прокурором СССР с 1935 по 1939 годы и одним из организаторов массовых репрессий, был бы человек, а статья найдётся.

Накануне российские власти всячески пытались помешать акциям протеста, но вставляя палки в колёса протестной народной телеги, достигли противоположной цели. По оценкам оппозиции, на улицы российских городов вышло порядка 250–300 тыс. человек. Примечательно, что путинская номенклатура использовала не только привычные инструменты, вроде запугивания, задержаний организаторов и распространения фейков, но и покупала посты у «лидеров мнений». Так называемые блогеры с большим количеством подписчиков наперебой рассказывали на своих страницах в соцсетях, почему не надо выходить на улицы 23 января. Доводы были разные, но посыл един: «прошлый год нам дал столько проблем и сложностей, что сейчас все должны быть едины с нашим Лидером, кажется, у нас уже был один „немецкий“ пациент в истории, все помнят к чему это привело».

Забавно, что среди таких лидеров мнений затесался Филипп Киркоров, который из-за Крымнаш стал невыездным в Европу. О злоключениях 53-летнего Бедросовича в Instagram мы писали накануне, но с тех пор он ещё раз пробил дно, опубликовав пост следующего содержания:

«Я рад, что наши взгляды совпадают, так оценивать ситуацию может только человек с „широко открытыми глазами“! Мужество истинного лидера — не прятаться за спинами подростков и детей. Вчера была унизительная провокация. Своими призывами людей подвели к нарушению закона, не задумываясь о последствии их судеб. Глупо ожидать, что медведь будет добродушным пёсиком, забрасывая его снежками и учиняя погромы.

Мы живём в свободной стране, где каждый имеет право на своё мнение, и публично поддержать своего Президента — это лишь крошечная благодарность за уверенность в завтрашнем дне».

Забавно, что Киркоров поддерживает путинский режим, а тот активно борется с такими, как Бедросович — одинокими отцами, воспитывающих детей от суррогатных матерей, да ещё и представителями ЛГБТ. На прошлой неделе стало известно, что депутаты Госдумы подготовили запрет на суррогатное материнство для одиноких людей. Один из лоббистов законопроекта Пётр Толстой (тот самый, которому российские налогоплательщики «купили» пост одного из двадцати вице-спикеров ПАСЕ за €85 млн)так прокомментировал эту инициативу: «Мы говорим о том, что ребёнку лучше расти в полной семье, и с этим, думаю, согласятся даже те, кто воспитывает ребёнка в одиночку. Предполагается, что родители вместе принимают это решение и идут в поисках него к суррогатной маме, а не просто так называемые одинокие отцы, которые живут вместе и, имея ресурсы, заводят себе ребёнка, как заводят собаку».

Но оставим в покое потерявшего протекцию Аллы Борисовны Филиппа Бедросовича, всё-таки он несмотря на то, что имеет статус народного артиста Украины, известный путинист (от слово «Путин», а не «путана»). На эту сцену вышла даже Татьяна Навка, очередная жена пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, которая в рейтинге «15 самых богатых супругов российских чиновников и депутатов» по версии Forbes занимает нестыдное 4-е место. По данным издания, доход семьи составил 250,6 млн рублей, в то время как доход Навки — 235,9 млн. Согласно декларации, ей принадлежат два участка (1400 и почти 8000 кв. м), два дома (354 и почти 800 кв. м), три квартиры (от 79 до 180 кв. м) и машино-место. По сравнению с прошлым годом, её доходы выросли на 17 млн рублей. Доход Дмитрия Пескова составил 14,6 млн рублей — в 16 раз меньше, чем у жены.

Именно на то, что Татьяна Александровна вынуждена содержать нищего мужа-чиновника, мы и спишем её опрометчивый пост в Instagram:

«Многие спрашивают, пойду ли я сегодня на митинг. Конечно, нет. Мы живём в стране, где существует свобода выбора и волеизъявления, поэтому такая ситуация и возможна. Но, если вы задумайтесь, то это не митинг, а скорее призыв к стихийным сборищам. Адекватные люди понимают, что это призыв к элементарным беспорядкам, как в Европе или США с битьём витрин, переворачиванием машин. Бьют, к сожалению, по самой незащищённой аудитории, по молодёжи, которая вообще не представляет, что такое жизнь и страна до В. В. Путина. Я стараюсь вообще не обсуждать политику, но в данном случае, у самой есть дочь такого возраста, на кого и рассчитан этот пиар.

#Repost @_m_simonyan_

・・・
Про ролики ’против власти’, которые распространяются сейчас в соцсетях.

Прошу прощения за мат, но тут из песни слов не выбросишь. Покажите это своим детям».

К слову, о США — по мнению Фонда борьбы с коррупцией, который был создан в 2011 году Алексеем Навальным, Татьяна Навка является налоговым резидентом США, а её старшая дочь Александра имеет американское гражданство. Но это не мешает ей активно поливать Запад грязью.

Впрочем, у Навки немало проблем с американскими налоговиками, а в семье скандалы из-за французской семьи неплохо поураганившего в 1990-е и 2000-е мужа, тайно представлявшего МИД России и АП РФ в самых неожиданных постелях, вот и приходится теперь отрабатывать постами.

О молодёжи, «которая вообще не представляет, что такое жизнь и страна до В. В. Путина» (откуда ей знать, если Владимир Владимирович занимает пост 21-й год подряд, и планирует оставаться на нём ещё 15 лет — в сумме 36 лет), Татьяна Александровна заговорила неспроста. Она сделала репост поста так и не уехавшей на карабахскую войну Маргариты Симоньян — главного говномёта (зачёркнуто) фейкомёта информационного пространства. Накануне 23 января российские власти активно распространяли фейк о том, что якобы оппозиция призывает по всей стране выходить на улицы несовершеннолетних.

Эта информация размещалась на разных площадках, в частности на аккаунтах-однодневках в социальных сетях, часто от имени якобы пользователей Украины (очередная попытка Кремля «и рыбку съесть, и на сами знаете, на что, сесть»). По мнению властей, оппозиция якобы планировала выставить детей в качестве «живого щита» между митингующими и силовиками. К слову, эта тактика не нова, ведь российские власти во время событий в Украине в 2014 году использовали женщин и детей в качестве «живого щита», пытаясь обвинить украинскую сторону в потерях среди мирного населения.

На самом деле штабы Навального не призывали несовершеннолетних на митинги. И, как показал импровизированный соцопрос, несовершеннолетние на них и не пришли. Опрос 23 января в Москве подтвердил тезис о том, что ядром недовольного электората в России является молодёжь: 32% участников акций протеста оказались людьми возрастом 25–35 лет; 27% — 18–24 года; 16% — 36–46 лет; 12% — 47–57 лет; 8% — 58–70 лет.

Ввиду этого не удивимся, если в России воскреснет инициатива лишить молодёжь избирательных прав. А то она, знаете ли, «вообще не представляет, что такое жизнь и страна до В. В. Путина».

Источник: NewsSky

Лента

Московский патриархат и Украинская государственность

22 февраля мною было обнародовано сообщение о форуме «пострадавших от гонений» в Киево-Печерской лавре, назвав это праздником лжи и...

Актуально