Пятница, 14 июня, 2024

Против итальянского друга Путина открыли дело

Must Read

Против лидера итальянской ультраправой партии “Лига” Маттео Сальвини, начали уголовное производство. Его подозревают в ненадлежащем использовании правительственных авиарейсов, а именно расследование касается злоупотребления 35 полетов самолётами и вертолётами, в то время пока Сальвини был министром внутренних дел.

 Об этом сообщает информационное агентство «GuildHall».

“Все мои государственные рейсы были по государственным причинам. Я никогда не использовал государственные рейсы, чтобы поехать в отпуск, как это делают другие политики”, – сказал лидер ультраправой партии “Лига”.

Прокуратура подозревает, что Сальвини использовал государственные рейсы совмещая функции министра внутренних дел с партийными митингами. Министры могут использовать государственные рейсы по институциональным причинам, но не для проведения агитации.

Напомним, ранее финансовая полиция Италии обыскала офисы регионального правительства Ломбардии и нескольких компаний, связанных с партией “Лига”.

Лента

Украина подписала соглашение о безопасности с Японией

Украина и Япония подписали двустороннее соглашение о безопасности. Об этом сообщили Президент Владимир Зеленский и Офис президента. “Премьер-министр Японии Фумио...

Актуально