Пятница, 23 апреля, 2021

Против итальянского друга Путина открыли дело

Must Read

Против лидера итальянской ультраправой партии «Лига» Маттео Сальвини, начали уголовное производство. Его подозревают в ненадлежащем использовании правительственных авиарейсов, а именно расследование касается злоупотребления 35 полетов самолётами и вертолётами, в то время пока Сальвини был министром внутренних дел.

 Об этом сообщает информационное агентство «GuildHall».

«Все мои государственные рейсы были по государственным причинам. Я никогда не использовал государственные рейсы, чтобы поехать в отпуск, как это делают другие политики», — сказал лидер ультраправой партии «Лига».

Прокуратура подозревает, что Сальвини использовал государственные рейсы совмещая функции министра внутренних дел с партийными митингами. Министры могут использовать государственные рейсы по институциональным причинам, но не для проведения агитации.

Напомним, ранее финансовая полиция Италии обыскала офисы регионального правительства Ломбардии и нескольких компаний, связанных с партией “Лига”.

Лента

В Совете при Минобороны РФ признали участие российских войск на Донбассе

В 2014 году на территорию Украины были введены восемь батальонных тактических групп Вооруженных сил Российской Федерации для противодействия операции...

Актуально