Четверг, 30 июня, 2022

Против России воюют 700 тысяч украинцев, – Зеленский

Must Read

На сегодняшний день в отражении российского вторжения задействованы 700 тысяч украинцев. Россия задействовала такое количество войск, что ни одна армия Европы не смогла сразу остановить значительное продвижение.

Об этом идёт речь в интервью Президента Владимира Зеленского.

По его словам, для вторжения российская сторона задействовала все собранные силы в Крыму, Беларуси и других направлениях вдоль границ.

«Я думаю, что на сегодняшний день ни одна страна Европы не справилась бы с таким объемом (войск противника, — ред.)», — отметил Зеленский.

Он также отметил, что для того, чтобы противостоять России, украинская армия должна насчитывать не 250 тысяч военных (с боевыми 120 тысяч), а гораздо больше.

Но даже плюс 100 тысяч не смогли бы остановить их. Сегодня это 700 тысяч. Вы видите результат работы 700 тысяч воюющих, чтобы защищать такую ​​территорию», – подчеркнул Зеленский.

Напомним, ранее Зеленский заявил, что победа в войне будет одержана на поле боя, но завершение все равно будет обсуждаться за столом переговоров с Россией.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Делегация Вселенского Патриархата посетила Ватикан в праздник Святых Петра и Павла

Делегация Вселенского Патриархата во главе с Архиепископом Тельмесским Иовом (Гечей) находится в Ватикане и утром 29 июня приняла участие...

Актуально