Вторник, 30 ноября, 2021

Противоречия внутри РПЦ: В Московской патриархии не могут договориться по вопросу вакцинации священников

Must Read

Русская православная церковь, пока, отказалась внедрять практику обязательной вакцинации священнослужителей и сотрудников. Такую позицию обозначил Глава синодального отдела по отношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Я не думаю, что церковь кого будет обязывать, мы выступаем за свободное решение человека. Кроме этого, у кого есть медицинские показания против вакцинации», — цитирует «Ямал-Медиа» слова Легойда, сказанные в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».

Таким утверждением Легойда открыто выступил против заявления Митрополита Иллариона (Алфеева), который ранее высказывался за обязательную вакцинацию священнослужителей.

«Я лично думаю, что для священнослужителей вакцинация должна быть обязательной, поскольку священнослужители находятся в постоянном контакте с очень большим количеством людей», — уверял Митрополит Илларион (Алфеев).

Напротив, Владимир Легойда отметил, что архиерей выразил только собственное мнение, а не официальную позицию РПЦ.

Из всего сказанного можно предположить, что противоречия в заявлениях Легойда и Алфеева является свидетельством продолжения противостояния различных групп влияния в среде РПЦ. Кроме этого, такая ситуация играет против распиаренного Кремлем препарата Спутник V, так как большая группа представителей Московского патриархата до сих пор не считает её безопасной для всех людей и не планирует вводить обязательную вакцинацию для священников РПЦ.

Напомним, Глава РПЦ Патриарх Кирилл (Гундяев) продолжает придерживаться строгого режима самоизоляции, который длится с октября прошлого года, несмотря на тот факт, что в марте 2021года Московская патриархия сообщила об успешной вакцинацию Первоиерарха.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Эрдоган сообщил, что Турция готова к посреднечеству между Украиной и РФ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в беседе с журналистами, сопровождавшими его в поездке на саммит Организации экономического сотрудничества в...

Актуально