Четверг, 15 апреля, 2021

Протоиерей Димитрий Смирнов потерпел фиаско в борьбе со средствами контрацепции

Must Read

Протоиерея Димитрия Смирнова священный Синод Русской православной церкви освободил от его должности главы патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства по его собственному желанию, так как подкосилось его состояние здоровья. Незадолго до этого, клирик переболел коронавирусной болезнью.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Ранее, в начале августа текущего года, он публично «объявил войну» средствам контрацепции, отметив, что православные семьи должны контролировать рождаемость половым сдерживанием, а не путем использования контрацептивов.

Однако уже в конце августа протоиерей Димитрий Смирнов подает прошение о своем освобождении. Священника освободили, а контрацептивы в аптеках Российской Федерации, с высокой долей вероятности, остались и прекрасно продаются православным.

Из выше упомянутого и анализированного хочется отметить, что все действия «Святейших отцов», должны обговариваться с «Синодом Русской православной церкви», в противном случае это грозит освобождением их от должности, и не нужно публично «объявлять войну», кому то либо, так как за это можно поплатиться своим многолетним стажем в области духовенства.

Лента

Евросоюз призвал Россию принять визит ОБСЕ и показать войска

Евросоюз призывает Россию принять визит делегации стран-участниц ОБСЕ в рамках Венского документа, чтобы развеять опасения в отношении ее необычной...

Актуально