Пятница, 9 апреля, 2021

Протоиерею РПЦвУ Борису Хлипитько центр «Миротворец» заочно объявил подозрение о пытках пленных украинских солдат

Must Read

Центр «Миротворец» показал фото российского священника, который пытал пленных и о котором вчера отчитались в СБУ о том, что ему заочно объявили подозрение. Служитель так называемой «УПЦ МП», был обнаружен Центром «Миротворец» в августе 2019, после чего занесен в «Чистилище».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Речь идет о протоиерее РПЦвУ Московского патриархата Бориса (Александровича) Хлипитько. По данным «Миротворца», он является внештатным священником в батальоне «Восток», так называемой «ДНР». Ранее протоиерей РПЦвУ Борис служил в Моспино Донецкой области.

Родился 19 января 1950 года  в городе Гуково Ростовской области. Имеет другой адрес регистрации Донецкая обл., Красноармейский р-н, пгт Донское, ул. Южная 22.

Ранее СБУ сообщала, что российский священнослужитель, который служил в одном из храмов Донецка в 2014 году, присоединился к 11-му отдельному мотострелковому полку «Восток», так называемой «ДНР», как военный капеллан и полковой священник. Затем он был «повышен» до помощника командира по работе с верующими боевиками.

По материалам информационного ресурса Духовный фронт Украины.

Лента

В Симферополе вместо реки текут горы строительного и бытового мусора (ФОТО)

В Симферополе вместо реки Славянки текут ручьи мусора. Жители города возмущены, что русло речки Славянки, притока Салгира, забито строительным...

Актуально