Понедельник, 8 марта, 2021

Провал голосования по «Северному потоку-2»

Must Read

Фарс с Форосским парком продолжается

«Вы за сохранение Форосского парка и свободного доступа к природе?» или «Вы за превращение Фороса в бетонное гетто под...

Вселенский Патриархат поприветствовал делегацию членов украинского парламента

Официальный сайт Вселенского Патриархата опубликовал приветствие членам Верховной Рады, от Вселенского патриарха Варфоломея. В своём обращении Его Святейшество выразил...

Борис Бабин: В России весенний паводок пропаганды

Российский ТАСС анонсировал на 18 марта посещение Крыма Путиным, где он «торжественно откроет» два основных пока выполнены оккупантами новых...

Как сообщают зарубежные СМИ: «Парламент Германии провалил голосование за правительственный законопроект касательно поправок к газовой директиве ЕС, которые бы положительно повлияли на функционирование трубопровода «Северный поток-2». Законопроект поддержали только 133 человека из 355 необходимых».

Голосование за законопроект о «распространении правил внутреннего рынка газа на трубопроводы между государствами-членами ЕС и государствам — не членам ЕС» проходило около двух часов ночи 8 ноября. Таким образом, заседание Бундестага закрыли и перенесли.

Замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Качка заявил: «В случае принятия Берлином решения, которое позволит обойти ограничения новой газовой директивы ЕС для газопровода «Северной поток-2», оно будет обжаловано в суде. Такое решение противоречит решению Еврокомиссии и обязательствам Германии, а потому непременно будет обжаловано. Это может быть наша жалоба, или жалоба Польши и другой страны».

Напомним, проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море, предназначен для того, чтобы российский «Газпром» перенаправил большую часть объемов газа, протекающего в Европу через Украину. Запуск газопровода должен был совпадать с окончанием действующего контракта на транзит газа через Украину – 31 декабря 2019 года.

Польша и страны Балтии пытаются заблокировать строительство экспортного трубопровода, заявив, что это усилит зависимость Европы от России. Москва же настаивает на том, что он является чисто экономическим.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что “Северный поток — 2” является не столько экономическим проектом, сколько гибридным, направленным на хаотизацию и раскол внутри Европейского Союза.

Лента

Фарс с Форосским парком продолжается

«Вы за сохранение Форосского парка и свободного доступа к природе?» или «Вы за превращение Фороса в бетонное гетто под...

Актуально