Пятница, 24 сентября, 2021

Проведение третьих международных учений Warrior Watcher — 2021 пройдет на базе Воздушных Сил ВСУ

Must Read

По данным Минобороны, на базе учебного центра ВМС Украины в Николаеве завершились вторые совместные учения Warrior Watcher — 2020, в которых участвовали представители ВМС и ВС Вооруженных Сил Украины и ВС Великобритании.

На протяжении 14 дней участники изучали теоретические основы планирования и оценки рисков защиты аэродромов и критических объектов инфраструктуры в рамках стандартов НАТО.

Помимо теоретической части была отработана практика на картах — планы охраны и обороны аэродромов по трем разным сценариям.

Как отмечает старший офицер отдела подготовки многонациональных учений Командование ВС ВС Украины подполковник Сергей Максименко, чтобы заинтересовать украинскую сторону британские коллеги предоставили информацию о своих реальных аэродромах, что позволило отработать методики планирования охраны и обороны аэродромов, применяемых в ВС Великобритании.

В свою очередь, украинские военные рассказывали иностранным коллегами о подходах и стандартах, применяемых в ВСУ. В ходе обмена информацией выяснилось, что армии двух стран имеют много общего, хотя планирование, конечно, отличается.

В следующем году, планируется провести третьи Warrior Watcher на базе одного из аэродромов Воздушных Сил ВС Украины с привлечением представителей ВМС Украины и других силовых структур, где будут применяться сценарии в соответствии к местности и вызовам.

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально