Воскресенье, 25 июля, 2021

Провокации и пропаганда российских делегатов на форуме ООН

Must Read

«На форуме ООН по вопросам меньшинств россияне незаконно включили в состав делегации депутата нелегитимной Госдумы России от Крыма Руслана Бальбека, так еще и дали выступать с пропагандистской речью вместо своего дипломата – в нарушение регламента», – об этом заявил общественный и политический деятель, бывший постоянный представитель президента Украины в АР Крым Борис Бабин.

По его мнению, выступление Бальбека было сорвано — и только настойчивость председательствующей позволила ему скороговоркой что-то там договорить.

При этом Бабин выразил сомнения по отношению к председательствующей на заседании, одной из экспертов ООН, которая «подыгрывала россиянам» и не была беспристрастна.

«Например, когда я привлек внимание зала к фейковости российской делегации и присутствию в ее креслах «общественных деятелей» – председательствующая не удержалась и посоветовала мне «не накалять обстановку». Также она проигнорировала попытки наших дипломатов апеллировать к «крымским» резолюциям Генассамблеи ООН и регламенту. Более того, председательствующая сказала, что «ничего не знает ни о каких нотах» относительно фейковости делегации РФ на форуме, которые направляло постпредство Украины в Женеве и о каких попытался напомнить украинский дипломат», –отметил Бабин.

По словам эксперта, во время заседания форума в сторону Украины российская сторона сделала ряд выпадов.

Лента

24 июля 1990 года над Киевским советом впервые был поднят сине-желтый флаг

Поднятие над Киевским советом украинского национального флага стало реакцией на принятие 16 июля 1990 года Декларации о государственном суверенитете...

Актуально