Четверг, 20 июня, 2024

Проворовавшийся генерал Минобороны РФ отделался условным

Must Read

Второй западный окружной военный суд России признал генерал-лейтенанта Сергея Чваркова виновным в воровстве 4,3 млн. рублей, предназначенных для зарплаты подчиненным.

Российская прокуратура просила для него 4,5 лет лишения свободы, 450 тыс. рублей штрафа и лишения воинского звания. Подсудимый признан виновным и покинул зал заседания с условным сроком в три года и без штрафа.

Суд объяснил, что внимательно рассмотрел дело, но обнаружил много смягчающих обстоятельств в деле. Это боевые заслуги Чваркова, плохое состояние здоровье, безупречная служба, выслуга лет (с 1978 года). Также учтены государственные награды (за возвращение Крыма и работу в Сирии).

Чваркову выдвинуты обвинения в хищениях средств по госконтракту между Военной академией Генштаба и АО «НПО РусБИТех». По указанию чиновника от академии Генштаба в «РусБИТех» были трудоустроены «мертвые души». Их зарплаты получал генерал, который не признал свою вину и заявил о намерении оспорить решение суда.

Лента

Украинец, убеждавший Джонсона одобрить помощь Украине: “Мы говорили на одном языке: как верующие с верующим”

В период задержки с одобрением пакета американской помощи Украине в США устроили "украинскую неделю", в рамках которой конгрессменам объясняли...

Актуально