Суббота, 31 июля, 2021

Провозглашение автокефалии ПЦУ — окончательное решение Константинопольского патриархата

Must Read

Вселенский патриарх Варфоломей заявил, что единственным выходом мирового православия из кризиса, может быть только признание ПЦУ всеми Поместными Православными Церквями.

Об этом сообщает информационный ресурс «Духовный фронт Украины» ссылаясь на издание Оrthodoxia.info.

По словам патриарха Варфоломея, Константинопольская православная церковь давно ведет диалог с Русской Православной Церковью о статусе Церкви в Украине. Он акцентирует, что Москва систематически препятствовала прогрессу и положительным результатам этого диалога.

На данный момент, отмечает патриарх Варфоломей, провозглашение автокефалии Православной Церкви Украины — это безвозвратное и окончательное решение Константинопольского патриархата.

По мнению патриарха, единственным выходом [из кризиса] является признание украинской автокефалии всеми православными Предстоятелями.

Вселенский патриарх также отметил, что любая попытка, будь то одностороннее прерывание евхаристического общения, так называемая «братская встреча» в Аммане, или попытка опорочить Вселенский Патриархат и его Святителя лично, не только приведет к дальнейшему напряжению, но и запятнает образ Православия пред лицом других христиан.

Источник: «Духовный фронт Украины»

Лента

Турецкий БПЛА Bayraktar TB2 уничтожил автомобиль одного из функционеров «Рабочей партии Курдистана» (видео)

В открытых источниках было опубликовано видео с результатами проведённой на севере Ирака спецоперации посредством ударного БПЛА Bayraktar TB2. Ударный БПЛА...

Актуально