Воскресенье, 25 июля, 2021

Путин анонсировал налоговый побор с россиян на 500 миллиардов рублей

Must Read

Президент РФ Владимир Путин озадачил Федеральное собрание требованием выполнения социальных и экономических мер с 400-500 млрд. рублей в год. Это предварительная оценка главы Счетной палаты Алексея Кудрина.

После окончания мероприятия чиновники заверили, что средства будут найдены.

Помощник президента Андрей Белоусов заявил, что для выделения их из бюджета во второй половине года, должны быть внесены изменения в весеннюю сессию. Исполнять поручение гаранта будет новое правительство, ведь предыдущее уже в отставке.

Путин призвал повысить эффективность экономики и наращивать инвестиции в развитие промышленности, сельского хозяйства и сферы услуг.

С 2020 года ежегодный прирост инвестиций должен составлять не менее 5%, а их доля в ВВП увеличиваться с нынешних 21% до 25% в 2024 году, – заявил президент. Он предложил компенсировать регионам две трети выпадающих доходов от применения инвестиционного налога, что поощрило бы региональные власти предоставлять данную льготу малому и среднему бизнесу.

Был предложен проект «Доступный интернет», что предусматривает бесплатный доступ к социально значимым российским интернет-платформам. Президент подчеркнул, что страна одна из немногих, которые имеют свои соцсети, мессенджеры, почтовые и поисковые системы, другие национальные ресурсы.

По оценкам Минфина только около 160-170 млрд. рублей ежегодно потребуется на поддержку семей с детьми. Существенной статьей эти расходов станет выплата пособий на детей от трех до семи лет, на что понадобиться 134 млрд. рублей.

И. о. министра экономического развития Максим Орешкин заявил, что инициативы президента позволят снизить число малоимущих в России на 10% уже к концу года. Изменение уровня инфляции в связи с социальными мерами не ожидается.

И. о. первого вице-премьера, министр финансов Антон Силуанов подчеркнул, что правительство решило оказывать поддержку гражданам с низкими доходами вместо отмены НДФЛ. Он заявил «мы решили пойти на адресный, точечный подход именно тем семьям, которые сегодня имеют невысокие доходы».

Лента

24 июля 1990 года над Киевским советом впервые был поднят сине-желтый флаг

Поднятие над Киевским советом украинского национального флага стало реакцией на принятие 16 июля 1990 года Декларации о государственном суверенитете...

Актуально