Среда, 10 августа, 2022

Путин готовит теракт на ЧАЭС, – данные украинской разведки

Must Read

По имеющейся информации Владимир Путин отдал приказ о подготовке теракта на Чернобыльской атомной станции. На контролируемой российскими войсками ЧАЭС планируется создание техногенной катастрофы, ответственность за которую оккупанты попытаются перевести на Украину.

Об этом сообщает Духовный фронт Украины со ссылкой на Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

В настоящее время ЧАЭС полностью отключены от систем мониторинга Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Станция обесточена. Ресурс имеющихся дизель-генераторов рассчитан на 48 часов поддержания работы систем безопасности.

Оккупанты отказались предоставить доступ к станции украинским ремонтникам. Туда же, по указанию Александра Лукашенко, зашли «белорусские специалисты». Среди них под видом атомщиков заходят также российские диверсанты для организации теракта.

Напомним, Чернобыльская АЭС полностью обесточена, объекты ЧАЭС не контролируются, на ЗАЭС — 400 россиян. Также российские оккупанты испытывают значительное облучение в зоне ЧАЭС.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально