Пятница, 18 июня, 2021

Путин и Лукашенко обеспокоены возможным членством Украины в НАТО: Диктаторы встретятся для обсуждения этой «проблемы»

Must Read

«Последний диктатор Европы» Александр Лукашенко провёл телефонный разговор со своим российским коллегой Владимиром Путиным, пишет «УНИАН» со ссылкой на сайт президента Беларуси. Разговор касается стремления Украины членства в Североатлантическом альянсе, изрядно обеспокоило официальную Москву и Минск.

В сообщении говорится, что во время разговора стороны уделили внимание ситуации в Украине, в частности, налаживанию тесного сотрудничества Киева с Альянсом. Лукашенко и Путин договорились в ближайшее время встретиться, чтобы обсудить «имеющиеся проблемы, стоящие перед странами».

«УНИАН» напоминает, в начале апреля во время телефонного разговора с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом президент Украины Владимир Зеленский назвал НАТО единственным путем к окончанию войны в Донбассе. В Кремле отреагировали на это заявлением, что членство в НАТО может только ухудшить ситуацию на Донбассе.

По словам представительницы Министерства иностранных дел Российской Федерации Марии Захаровой, вступление Украины в НАТО якобы может привести к «необратимым последствиям для украинской государственности» и «масштабной эскалации» на юго-востоке страны.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В ОРДЛО закрывается Перевальский ремонтно-механический завод

Сотрудники Перевальского ремонтно-механического завода получили уведомления о ликвидации предприятия в связи с реорганизацией материнской компании ГУП ЛНР «РТК Востокуголь»....

Актуально