Пятница, 25 июня, 2021

Путин одобрил создание военно-морской базы в Судане

Must Read

Россия построит военно-морскую базу в Судане, которая будет способна принимать надводные корабли с ядерными двигателями.

Это решение одобрил президент России Владимир Путин. Новый проект недалеко от Порт-Судана станет первым военным плацдармом Москвы в Африке после падения Советского Союза. Объект способен вместить до 300 военнослужащих и гражданских лиц, а также улучшит возможности России действовать в Индийском океане, расширяя ее влияние в Африке.

На базе сможет одновременно швартоваться не более четырех судов. Она будет использоваться для ремонта и пополнения запасов и для отдыха российского военно-морского персонала.

Земля для базы будет бесплатно предоставлена Суданом. Внешнюю охрану границ объекта будет осуществлять суданская сторона. Россия, в свою очередь, обеспечит охрану границ акватории базы, его противовоздушную оборону, а также внутреннюю охрану и поддержание правопорядка на территории базы. По предварительным данным, соглашение будет действовать 25 лет с дальнейшей возможностью продления.

Россия борется за влияние и военный плацдарм в Африке с другими странами, включая Китай.

Лента

На трассе «Таврида» перевернулась боевая машина ЗРК «Оса» (ВИДЕО)

Сегодня на скандально известной трассе «Таврида» перевернулись два автомобиля Минобороны РФ. Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма ссылаясь на...

Актуально