Понедельник, 4 марта, 2024

Путин подписал указы о признании ОРДЛО

Must Read

Президент страны-агрессора России Владимир Путин объявил об официальном признании псевдо республики на Донбассе, так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Об этом Путин заявил в видеообращении вечером 21 февраля, по итогам расширенного заседания Совбеза РФ, пишут СМИ.

В прямом эфире Путин подписал соответствующие договоры о дружбе, сотрудничестве и помощи между РФ и Л/ДНР. За соседними столами сидели предводители «ДНР» и «ЛНР» Пушилин и Пасечник.

В своей речи Путин «переписал» историю Украины. Заявил, что Украину-де создал Ленин. Возможное вступление Украины в НАТО он назвал прямой угрозой России. Сказал, что Украина планирует создать собственное ядерное оружие и имеет все необходимые для этого элементы.

Перед этим Путин во время телефонного разговора с канцлером Германии Олафом Шольцем и президентом Франции Эммануэлем Макроном заявил о готовности подписать указ, о признании независимости ДНР и ЛНР.

Напомним, 21 февраля Путин срочно созвал заседание Совета безопасности РФ. Главной темой, которую обсуждали участники этого собрания, стало обострение на Донбассе и возможность признания независимости так называемых ДНР и ЛНР.

В свою очередь заместитель председателя Совета Безопасности РФ, экс-президент Дмитрий Медведев напомнил, что в 2008 году после агрессии в Грузии он принял незаконное решение о признании самопровозглашенных «Абхазии и Южной Осетии». Медведев заявил, что, учитывая свой «успешный опыт», может рекомендовать Путину сделать аналогичный шаг по так называемым «ДНР» и «ЛНР».

Напомним, 21 февраля главари боевиков «Л/ДНР» попросили Путина признать их «независимость».

Вечером 21 февраля проходят закрытые заседания советов безопасности Украины, США, Франции.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Вселенский Патриарх: Ставропигиальные монастыри на территории Греции являются благословением Божьим

2 марта Вселенский Патриарх Варфоломей принял Архимандрита Никанора, игумена Свято-Троицкого ставропигиального монастыря Спармос в Олимпе, с членами его Братии...

Актуально