Пятница, 21 июня, 2024

Путин получил очень серьезную “пощечину”, – полковник ВСУ

Must Read

Продолжается полномасштабная война в Украине, и власти РФ не смогли воплотить в жизнь основную задачу – выход оккупантов к административным границам Луганской и Донецкой области к так называемой “инаугурации” (состоявшейся 7 мая) диктатору Владимиру Путину.

Военный эксперт, полковник запаса Вооруженных сил Украины Петр Черник сказал “24 Каналу”, что “это очень серьезная оплеуха ему (Путину, – Ред.) персонально и его пропагандистской машине, поэтому россиянам нужны хоть какие-то успехи”.

Офицер считает, что наступлением в Харьковской области диктатор хочет показать “свою силу и свои достижения” перед Саммитом мира, который должен пройти в начале лета. По мнению Черника, наступление россиян в Харьковской области – часть большого вражеского летнего наступления, о котором предупреждали.

Наступление на Харьков 2024 – что надо знать

В начале мая россияне начали активно двигаться вперед в Харьковской области и захватили ряд населённых пунктов. Украинские воины уже замедлили продвижение врага и нанесли ему серьезные потери. Следует отметить, что общие потери врага на 18 мая 2024 составляют 491 080 противников.

Украинские власти решили занять наши войска на Харьковщине. По мнению старшего научного сотрудника программы из России и Евразии Фонда Карнеги за международный мир Дары Массикот, РФ рассматривает это наступление как ограниченное вторжение в “буферную зону”.

Президент Владимир Зеленский сказал, что наступательные действия захватчиков в регионе сводятся к попытке ослабить Силы обороны Украины по всей линии фронта. Ранее украинский лидер предупреждал, что Россия планирует наступление на конец мая или июнь.

Справка УНИАН. Саммит мира 2024 должен пройти в Швейцарии 15-16 июня по инициативе украинской стороны. На мероприятие должны прибыть представители более 100 государств. РФ на Саммит не пригласили.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Президент Украины поблагодарил президента Румынии за передачу ЗРК Patriot

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил президента Румынии Клауса Иоганниса за предоставление Украине дополнительного зенитно-ракетного противовоздушного комплекса Patriot. «Этот важнейший вклад...

Актуально