Суббота, 24 июля, 2021

Путин посетил Третьяковскую галерею в компании предстоятеля РПЦ патриарха Кирилла (Гундяева) и митрополита Тихона (Шевкунова)

Must Read

В воскресенье, 12 июня, по случаю Дня России президент РФ Владимир Путин посетил Третьяковскую галерею в компании предстоятеля Русской православной церкви патриарха Кирилла (Гундяева) и митрополита Тихона (Шевкунова).

«Credo press», со ссылкой на блог Николая Митрохина, пишет, что россияне утопают в догадках о причинах и последствиях упомянутой встречи в музее.

«Два дня назад Путин сходил с патриархом и митрополитом Тихон (Шевкуновым) в Третьяковскую галерею. Невероятно интересно для чего — помирить? Обсудить возможность отставки Кирилла и замены его на Тихона? Обсудить возможность повышения Тихона внутри РПЦ (сейчас его статус абы какой), чтобы он мог в будущем претендовать на патриарший пост? другое? Версий много, на одной из них настаивать невозможно», — написал блогер.

Такие размышления Николая Митрохина и многих россиян не безосновательны. Информация о напряжении отношений между патриархом Кириллом (Гундяевым) и митрополитом Тихоном (Шевкуновым) циркулирует в медиа-пространстве в течение многих лет. Раз за разом в СМИ появлялись сообщения о намерениях Кремля заменить предстоятеля РПЦ на приближенного к Путину Тихона.

Впрочем, истинный смысл разговора президента РФ с двумя наиболее влиятельными архиереями РПЦ пока остается загадкой.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Министерство ветеранов провело форум «Ветераны. Бизнес. Новые возможности»

Министерство по делам ветеранов Украины 22 июля организовало форум «Ветераны. Бизнес. Новые возможности ». На нём Министерство ветеранов, ОО...

Актуально