Воскресенье, 22 мая, 2022

Путин предупредил о возможном ухудшении ситуации с коронавирусом в России

Must Read

Как заявил на совещании по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране президент РФ Владимир Путин, обстановка с распространением коронавируса в России может усугубиться. Регионы поэтапно входят в привычный режим работы после длительных ограничений. Можно продолжить в таком же темпе, но взвешивая все решения.

«Безосновательная опрометчивость, как показала ситуация в некоторых субъектах федерации, опасна повторным ростом количества заболевших», — сказал президент, не уточнив, какие регионы имеются ввиду.

Ситуация, как отмечает Путин, остаётся непростой и может измениться в любую сторону, поэтому расслабляться рано. В осенне-зимний период обычно отмечается увеличение простудных заболеваний — гриппа и ОРВИ, к тому же, ситуация с распространением коронавируса также может обостриться, предупредил он. Стоит предварительно подготовиться, это нужно, чтобы даже в условиях повышенной нагрузки больницы и поликлиники работали устойчиво, без введения режима ограничений, добавил Путин. «Необходимо заранее просчитать и учесть все перечисленные риски как в отдельности, так и в предположительном сочетании», — сказал он.

По данным Университета Джона Хопкинса, Россия на 4 месте в мире по количеству заболевших Covid-19 (828990) и на 8 по числу новых случаев. Распространение коронавируса в России после снятия ограничений может увеличиться, но масштабная вторая волна маловероятна, прогнозировал в начале июля министр здравоохранения Михаил Мурашко. Повторение сценария в полном формате маловероятно. Заболеваемость может вырасти в случае нарушения правил поведения, особенно если вести себя как «COVID-диссиденты», не соблюдать действующих ограничений, объяснил он.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Матери и супруги защитников «Азовстали» встретились с Вселенским Патриархом Варфоломеем

Встреча прошла 20 мая, пишет телеграмм канал Правда Геращенко. Они передали ему записку с именами украинских защитников для его...

Актуально