Пятница, 24 сентября, 2021

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство

Must Read

Президент России Владимир Путин своим указом разрешил гражданам РФ с двумя паспортами вступать в государственные должности и оставаться на них, если они никаким образом не могут избавиться от иностранного гражданства.

Напомним, только в апреле был принят закон, запрещающий чиновникам иметь зарубежный паспорт или вид на жительство в другой стране. Он был утвержден в рамках пакета поправок в Конституцию, внесенных в прошлом году.

В указе, опубликованном на портале правовой информации говориться, что невозможность прекращения иностранного гражданства для гражданина РФ будет определяться решением президента или решением комиссии по вопросам гражданства при президенте России.

Иностранные граждане смогут работать на государственных должностях, при замещении которых «не требуется оформление допуска к государственной тайне», следует из документа. Указано, что при этом государственные служащие должны будут принимать все возможные меры, направленные на прекращение гражданства подданства иностранного государства.

При государственной необходимости чиновники с иностранным гражданством могут быть переведены на иную должность в исключительных случаях, говорится в указе.

Обращения о невозможности прекратить иностранное гражданство с ходатайством о продолжении госслужбы комиссия при президенте будет принимать до 15 ноября.

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально