Понедельник, 27 сентября, 2021

Путин считает, что талибов нужно побыстрее принять в цивилизованное общество, тогда с ними будет легче договориться

Must Read

По мнению президента РФ Владимира Путина, талибов нужно ввести в «семью цивилизованных народов‎», так легче будет с ними контактировать, общаться и как-то влиять.

Путин отметил, что Россия не заинтересована в дезинтеграции Афганистана, если это произойдет, то тогда не с кем будет разговаривать. Об этом он заявил на пленарном заседании ВЭФ на этой неделе.

И «‎Исламское движение Узбекистана», и чего там только нет на территории сегодняшнего Афганистана, все эти «‎движения», несут опасность и союзникам и соседям страны. А если отметить тот факт, что визовых ограничений нет и есть свободное передвижение практически через границы, то это угрожает и безопасности России в том числе, отметил президент.

В то же время Путин подчеркнул, что сейчас нужно всем вместе объединять усилия, он согласен с президентом Казахстана, что нужно рассматривать вопрос легализации политических сил в самом Афганистане, учитывая то, что происходит в реальной жизни.

По его словам, когда некоторые из высокопоставленных представителей из тех же Соединенных Штатов говорят что просто освободят свои силы, и сосредоточат свои усилия на продолжении борьбы с Китаем или с Россией, хочется сказать: «разберитесь сначала с теми, с кем вы воевали 20 лет, а потом говорите о том, что вы будете противостоять России и Китаю‎», — сказал Путин.

Эти заявления сейчас ни к чему, для того, чтобы эффективно противодействовать тому же терроризму, ради борьбы с которым вводились американские войска на территорию Афганистана, распространению наркотиков, организованной преступности, нужно объединиться. Есть общие угрозы, а поскольку они общие — эффективно бороться с ними можно только сообща, подытожил Путин.

Лента

Большой куш: ремонт дорог без сроков давности

Если вы живете в ОРДЛО, то знаете, что в «республиках» есть как минимум 3 вещи без сроков давности —...

Актуально