Среда, 18 мая, 2022

Путин угрожает голодомором не только Украине 

Must Read

Оккупационные войска РФ массово воруют зерно. Об этом сообщил глава министерства аграрной политики и продовольствия Украины Николай Сольский. По его словам, российское командование пытается вызвать продовольственный кризис в захваченных регионах, похищая сотни тысяч тонн зерна в Херсонской и Запорожской областях. Такие преступные действия являются нарушением статьи 55 Женевской конвенции 1949 о защите гражданского населения во время войны.

28 апреля 2022 года зерновозы с крымскими номерами и логотипами «Крымзернотранс» вывезли 1500 тонн зерна из элеватора, находящегося в селе Малая Лепетиха. А спустя два дня было замечено 35 российских зерновозов: они примчались в Новорайск, где расположен местный элеватор. При этом оккупанты распространяют дезинформацию о том, что украинские фермеры якобы сами заинтересованы в продаже зерна для РФ.

До начала военной агрессии Украина была одним из крупнейших в мире экспортером пшеницы и производителем кукурузы. Однако сегодня путинский режим делает все возможное, чтобы нанести удары не только по военным объектам Киева, но и по его аграрной сфере. В итоге почти 4,5 млн тонн зерна оказались заблокированными в украинских портах. Своими действиями Россия угрожает голодомором не только официальному Киеву, но и многим странам, продовольственная безопасность которых зависит от поставок украинской пшеницы. На данный момент экспорт зерновых прекращен из-за вынужденного закрытия морских путей, которые не могут полноценно функционировать в условиях так называемой «спецоперации» Кремля.

Вдобавок ко всему, оккупанты объявили войну аграрному бизнесу Украины. Они уже уничтожили сельскохозяйственное предприятие, которое находится в городе Рубежное на Луганщине. Речь идет о компании «Голден АГРО», на территорию которой сбросили мощные бомбы (об этом свидетельствуют спутниковые снимки Planet Lab). Там была установлена лаборатория с самым современным оборудованием, включая экспресс-анализатор (обеспечивающий точные и быстрые анализы всех культур), зерносушилка мощностью 1500 тонн в сутки, сепаратор, автовес, автоматический пробоотборник и большой ангар, где можно было хранить 30 тыс. тонн зерна.

Как сообщает издание CNN, российские военные также украли сельхозтехники на $5 млн, но не могут ею воспользоваться из-за дистанционной блокировки. Кроме того, они обстреляли склады агропредприятий в Синельниковском районе на Днепропетровщине. Усилив свои атаки на зерновую инфраструктуру, Москва пытается не только спровоцировать голод в Украине, но и снизить конкуренцию на российских экспортных рынках.

К сожалению, сегодняшний российский диктатор действует в духе печально известного «отца народов». Пытаясь насильно присоединить и контролировать Украину, Путин использует тактику геноцида, как это было во времена сталинского режима в тридцатых годах прошлого столетия.

Источник: NewsSky

Лента

Пресс-тур иностранных СМИ на оккупированные территории или «свобода слова» с душком

Как известно, российские оккупанты организуют пресс-туры по оккупированным территориям Украины для иностранных журналистов. На мой взгляд, это всё равно, как...

Актуально