Воскресенье, 18 июля, 2021

Путин в своей статье повторил все мифы, которые проповедуют Иерархи РПЦвУ, в течение десятков лет

Must Read

Президент Российской Федерации (страны — агрессора) Владимир Путин в своей недавней пропагандистской статье повторил практически все клише и мифологемы, которые на протяжении десятков лет проповедуют иерархи Московского патриархата в Украине.

В частности Путин повторил миф об «Одесской Хатыни», которой он назвал поджог пророссийских сепаратистов 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов Одессы.

http://photos.wikimapia.org/p/00/01/26/34/57_big.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/proxy/edee9u2lu0RyvwQ4Am-_BSggov5IsDi6u0pU0aKuvfqI7YQjj3YlQaveAlluG0AQa-AIsXQ1APcbkQJEt4Swh9vMpRXvbrc0PE4RiidcZQ
https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2021-05/TASS_45640847.jpeg.jpg?itok=ZJArRDPq

Для Путина, как и для Митрополита РПЦвУ Агафангела (Саввы), это страшная трагедия, а не спасения Одессы от создания ещё одной террористической группировки.

Вот как Путин пишет о срыве планов по созданию террористической организации «Одесской Народной Республики»: «2 мая 2014 в Одессе, где украинские неонацисты заживо сожгли людей, устроили новую Хатынь? Такую же расправу последователи бандеровцев готовы были сотворить в Крыму, Севастополе, Донецке и Луганске. Они и сейчас не отказываются от подобных планов. Ждут своего времени. Но не дождутся».

Такого же мнения и Одесский Митрополит Агафангел (Саввин).

https://news.church.ua/files/2018/08/1535646396-3813.jpg

Приведём для наглядности его слова. «То, что произошло 2 мая 2014 года это страшная трагедия, которая потрясла всех, не только жителей Одессы, но и здоровых сил Украины … Такая страшная трагедия не будет прощена ни Богом, ни народом. Тем более они не каются, не признают, что они совершили зло. Я думаю, что Господь свою казнь пошлёт на них … А те, которые совершили это зло … это просто фашизм в высшей степени. Бросали людей и добивали палками», — сказал Иерарх Московского патриархата в интервью пророссийскому СМИ «Вести».

Далее Агафангел (Саввин) в том же интервью рассказал, что национализм, это всегда зло в какой бы форме он не проявлялся.

«Западные страны непосредственно вмешались во внутренние дела Украины, поддержали переворот», — пишет Путин о событиях 2014 года, но забывает упомянуть, про зеленых человечков РФ в Крыму, по Гиркина и сотни других военных наёмников и кадровиков ВС РФ.

Печально Митрополит РПЦ из Запорожья Лука (Коваленко) тоже, ещё в статье Путина обвинил не РФ, а США в оккупации Украины. «Америка воюет с Россией руками граждан Украины», — писал тогда Митрополит Московского патриархата Лука (Коваленко). Он даже уверен, что «Америка делает в нашей стране то же самое, что планировал делать и Гитлер после захвата наших земель».

https://media.pravoslavie.ru/355285.p.jpg?mtime=1611920695

Путин тоже уверен, что из Украины сделали «анти-Россию» и площадка для нападений на РФ, причём упорно молчит об обстреле Украины по территории РФ и вторжения в Крым: «Шаг за шагом Украину втягивали в опасные геополитические игры, цель которой — превратить Украину на барьер между Европой и Россией, в плацдарм против России», — пишет Путин.

Кроме того, Путин повторил основной тезис РПЦвУ о «гражданской войне» в Украине. «Государственный переворот, а вслед за ним действия киевской власти, неизбежно спровоцировали противостояние и гражданскую войну … Россия сделала всё, чтобы остановить братоубийство», — цинично пишет Путин.

Глава РПЦвУ Онуфрий (Березовский) тоже уверен, что в Украине гражданская война, и их религиозная организация сделала всё для прекращения «братоубийства».

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2020/11/photo_2020-11-05_12-03-04.jpg?fit=720%2C405&ssl=1

По сути, слово в слово Владимир Путин повторил это в своей статье.

Таким образом, Путин и РПЦвУ в один голос, как союзники, распространяют пропагандистские лживые тезисы, которые вредят украинскому народу и Украине на международной арене, ведь распространяют ложь о недавних событиях, в частности вторжения РФ, и борьбу с российскими оккупантами.

На фоне этого РПЦвУ играет роль «заложницы» и «гонимые церкви», на которую якобы давит украинская власть, и даже «Запад». Она также сакрализирует всё, что говорит пророссийская пропаганда и прикрывается Богом и христианскими добродетелями.

Со всем тем, вымышленные «гонения» могут стать новым аргументом для военной агрессии РФ под предлогом «защиты российских граждан», ведь в РПЦвУ тоже радостно поддерживают мифологическую пропагандистскую концепцию о триедином народе, который искусственно разделили.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

США обвинили Иран в затягивании переговорного процесса по ядерной сделке

Как заявил представитель госдепартамента США Нед Прайс, Иран, призывающий дождаться смены власти в стране прежде, чем возобновлять переговоры по...

Актуально