Четверг, 23 сентября, 2021

Путин внес в Госдуму законопроект, который позволит ему стать пожизненным сенатором после ухода с поста президента

Must Read

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект о порядке формирования Совета Федерации РФ. Нововведения касаются законов о формировании СФ, а также о статусах сенаторов и депутатов.

Документ направлен на развитие поправок к Конституции РФ и позволит президенту стать пожизненным сенатором в составе Совета Федерации (СФ) в случае ухода с поста главы государства.

В соответствии с законопроектом, президент РФ, прекративший исполнение своих полномочий досрочно или же в связи с истечением срока его пребывания в должности, приобретает статус сенатора с момента подачи в Совет Федерации соответствующего заявления, которое должно быть направлено в трехмесячный срок. 

Президент, ставший пожизненным сенатором, сохраняет за собой социальные и иные гарантии, установленные законом, например, право на неприкосновенность и ежемесячное пожизненное денежное содержание.

Также, полномочия сенатора или депутата могут быть прекращены в досрочном порядке, если выяснится, что у них было иностранное гражданство или они не соблюдали требования к сроку проживания на территории региона, от которого были назначены.

Лента

Архиепископ Австралийский Макарий (Гриниезакис): Я не делю прихожан между привитыми и не привитыми

С важным посланием обратился Иерарх Вселенского Патриархата Архиепископ Австралийский Макарий (Гриниезакис) к епископам, священнослужителям и монашеским общинам архиепархии Австралии....

Актуально