Четверг, 2 июля, 2020

Путин во время службы в КГБ в Дрездене поставлял оружие террористической группе RAF

Must Read

В Гонконге новая волна протестов

После принятия КНР закона о безопасности Гонконга, в административном районе Китая прошли новые протесты, которые пришлись на...

Спрос на долговые бумаги правительства РФ резко упал

Рынок российского госдолга вернулся к мартовскому падению котировок, из-за развивающегося скандала вокруг связей России с талибами и...

По решению Стокгольмского арбитража «Газпром» вернул Польше $1,5 миллиардов переплаты за газ

В «Газпром экспорт» сообщили, что компания перечислила польской PGNiG переплату за газ, поставленный по газопроводу «Ямал-Европа».

Издание Politico рассказало о подробностях службы президента РФ Владимира Путина в Дрездене ссылаясь на слова бывшего члена левой террористической группы «Фракция Красной армии».

Издание пишет, что детали службы президента России Владимира Путина в Дрездене в 80-х до сих пор неясны из-за того, что КГБ очень эффективно уничтожал и вывозил документы перед крахом ГДР, но как утверждают члены террористической группы «Фракция Красной армии» нынешний глава Кремля поддерживал их и поставлял им оружие.

Путин впервые прибыл в Дрезден в 1985 году в роли офицера КГБ среднего звена. Много лет спустя начальник внешней разведки Штази (тайной спецслужбы ГДР, сотрудничавшей с КГБ) Маркус Вольф уверял, что в Дрездене Путин был «никем». По его словам, даже «уборщицы» получали такие бронзовые медали, как Путин.

Как утверждает Politico, бывший левой террористической группы «Фракция Красной армии» рассказал, что встречался с Путиным в Дрездене, ведь тот поддерживал членов группы, которая сеяла террор в Западной Германии в 70-х и 80-х годах.

RAF известна с конца 60-х рядом взрывов, убийств, похищений и ограблений банков. Также члены террористической группы подкладывали бомбы на военных базах США, убивая и нанося ранения десяткам солдат.

С конца 70-х, когда Западная Германия начала арестовывать членов RAF, Штази предоставляла им убежище в Восточной Германии, выдавая фальшивые паспорта.

По словам бывшего члена RAF, в годы работы Путина в Восточной Германии, Дрезден стал местом встречи террористов и их кураторов. Он и его приспешники поездом ехали в Восточную Германию, где их встречали агенты Штази. Они садились в советский автомобиль «ЗИЛ» и отправлялись в Дрезден, где в безопасном доме встречались с Путиным и его коллегами из КГБ.

«Они никогда не давали нам инструкции напрямую. Они говорили: «Мы слышали, что вы планируете вот это. Как вы собираетесь это сделать?». А потом озвучивали предложения. Они предлагали другие цели, спрашивали, что нам нужно. Нам всегда были нужны оружие и наличные», — рассказал экс-член RAF.

Террористам крайне сложно было купить оружие в Западной Германии. Поэтому они вручали Путину и его коллегам список. Определенным образом этот список позже оказывался в руках агента на Западе. И нужное оружие появлялось в тайном условленном месте, чтобы террористы RAF могли его забрать.

«Мы были лишь полезными идиотами для СССР», — прокомментировал бывший член RAF.

Издание пишет, что историю бывшего террориста почти невозможно проверить на достоверность. Большинство его бывших коллег либо в тюрьме, либо мертвы. Другие участники встреч в Дрездене пропали без вести.

«Но близкий союзник Путина из бывшего КГБ сказал, что обвинения чрезвычайно чувствительны», —  утверждает издание. Он подчеркнул, что связь между КГБ и RAF или любой другой террористической группой в Европе никогда не была доказана. «И вам тоже не стоит пытаться сделать это!» — заявил он.

Ранее «Информационный навигатор» писал о том, что согласно опросу, «обнуление» Путина поддержали бы только четверть россиян.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

В Гонконге новая волна протестов

После принятия КНР закона о безопасности Гонконга, в административном районе Китая прошли новые протесты, которые пришлись на...

Спрос на долговые бумаги правительства РФ резко упал

Рынок российского госдолга вернулся к мартовскому падению котировок, из-за развивающегося скандала вокруг связей России с талибами и неудачных аукционов Минфина, вследствие которых,...

По решению Стокгольмского арбитража «Газпром» вернул Польше $1,5 миллиардов переплаты за газ

В «Газпром экспорт» сообщили, что компания перечислила польской PGNiG переплату за газ, поставленный по газопроводу «Ямал-Европа». Государственная нефтегазовая компания...

Мнение: Украина-НАТО, что дальше?

"Альтернативные" варианты сближения Украины и самого успешного в истории оборонного альянса достигли результата. Украина и НАТО остается 2 "конвенционных" шага навстречу -...

В Харькове националисты пикетировали ОГА против назначения «ватных» политиков

Сегодня утром, под зданием Харьковской ОГА прошел митинг против назначения Валерии Мураевой заместителем главы ХОГА, чью кандидатуру накануне выдвинули на рассмотрение Кучера....

Актуально