Пятница, 30 июля, 2021

Путинская пропаганда не смогла победить коронавирус – экс-сотрудник АП РФ

Must Read

Вопреки массовым пропагандистским заявлениям официальных российских властей о победе над коронавирусом и изобретению вакцины Россия продолжает демонстрировать рекордную смертность от болезни.

Об этом в комментарии Guildhall заявил экс-сотрудник Администрации президента, российский экономист РФ Дмитрий Некрасов.

“Во-первых, кампания по вакцинации не проходит успешно. Во-вторых, люди относятся к процессу совершенно наплевательски, ну и конечно общее состояние российской медицины, что и следовало ожидать, дает о себе знать в виде человеческой смертности. Несмотря на наличие собственной вакцины, Россия по уровню вакцинации отстает сегодня от Камбоджи, у которой своей вакцины нет (…)”, – заявил эксперт.

“Бравурные заявления властей о том, что мы все победили, что на Западе все плохо, а у нас в России все хорошо, лишь рисуют красивую картину, но реальное  отношение россиян к собственному здоровью сильнее чем какие-то пропагандистские истории”, – подытожил аналитик.

Напомним, суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией в России составил 21 042 случая, умерли 669 человек – это максимум за время пандемии, следует из данных оперативного штаба РФ, обнародованных в среду.

Наибольшее количество летальных исходов зафиксировано в Москве и Санкт-Петербурге: 117 и 111 соответственно.

В Москве заразились еще 5 823 человека, вылечились 5 574 пациента.

Наибольший прирост заболевших вслед за Москвой отмечен в Московской области (2 583 случая), в Санкт-Петербурге (1 503).

Всего в России со 2 марта 2020 года, когда был выявлен первый заболевший, зарегистрировано 5 млн 514 тыс. 599 случаев коронавирусной инфекции, 135 214 умерших и 5 млн 393 человека выписаны.

Источник: Информационное агентство GuildHall

Лента

Предстоятель ПЦУ возглавил литургию в храме Собора Киевских святых села Романки Киевской области

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 29 июля по случаю престольного праздника совершил Божественную литургию в храме Собора...

Актуально