Вторник, 28 сентября, 2021

Путинский режим превращает Россию в ГУЛАГ

Must Read

ФСИН собирается отправлять осуждённых в Арктику. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на заявление директора ведомства Александра Калашникова. «ФСИН России рассматривает возможность привлечения осуждённых к очистке территории Арктической зоны от загрязнений. На сегодняшний день достигнута договорённость с руководством Красноярского края, администрацией города Норильска», — сказал он, выступая 12 марта на итоговой коллегии.Глава ведомства попросил руководителей территориальных органов ФСИН России, чьи учреждения расположены в Арктической зоне, продолжить работу по данному направлению.

Об этом пишет Вера Перовская на страницах информационного ресурса NewsSky.

Напомним, в мае 2020 года в Норильске произошла крупнейшая экологическая катастрофа в Арктике, когда в результате разгерметизации бака дочерней компании «Норильского никеля» в окружающую среду вылилось порядка 21 тыс. т дизельного топлива. 15 тыс. т попало в реки, ещё 6 тыс. — в грунт. Эта утечка нефтепродуктов стала одной из наиболее опасных в арктической зоне за всю историю, и создала угрозу для экосистемы Северного Ледовитого океана.

Примечательно, что экологическая катастрофа случилась на предприятии Владимира Потанина, который занимает первое место в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России – 2020» Forbes с состоянием $19,7 млрд (по слухам, он является одним из «кошельков» Путина). Горе-бизнесмен сколотил миллиардное состояние «из воздуха», за копейки захватив советские добывающие активы. Потанин паразитирует на природных ресурсах России и остатках советской инфраструктуры. ничего не вкладывая в модернизацию предприятий, а также в экологию Норильска, который считается самым грязным городом в Арктике.

По оценке экс-заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя, на работы по восстановлению природной среды в Норильске потребуется в лучшем случае от 5 до 10 лет. По его словам, для этого необходимы высокотехнологичное оборудование и квалифицированные специалисты. «Самая сложная работа — собирать эти отходы»,– рассказал он, подчеркнув, что «в Арктической зоне такой аварии не было никогда».

Сразу возник вопрос — почему только 5–10 лет (благо, есть оговорка по Фрейду – «в лучшем случае»). После обнуления президентских сроков в 2020 году Владимир Путин имеет полное право сидеть на президентском троне (зачёркнуто) посту до 2036 года, а там – как карты лягут. Возможно, в Кремле просто устали от российской оппозиции и планируют так зачистить политическое пространство в России, что после 2030 года не будет кого и отправлять на каторгу.

К слову, в пользу этой версии говорит тот факт, как весело, задорно и с огоньком «паковали» оппозицию на федеральном форуме независимых муниципальных депутатов «Муниципальная Россия». Мероприятие организовал проект «Объединённые демократы», оно должно было состояться 13–14 марта в Москве. В программу форума входили лекции оппозиционных политиков о выборах, которые должны состоятся в сентябре 2021 года (включая выборы в Госдуму), а также о работе муниципальных депутатов.

Как сообщают российские СМИ, 13 марта полицейские пришли в конференц-зал, где проходил форум, в самом начале, и заявили, что участники должны разойтись, иначе «все будут задержаны».Затем перекрыли выходы, выпуская только сотрудников прессы, и начали «паковать». У здания были припаркованы автозаки, куда уводили задержанных.

По данным ОВД-Инфо было задержано более 190 человек. На большинство задержанных составили протоколы об осуществлении деятельности «нежелательной организации» (ст. 20.33 КоАП). Речь идёт об «Открытой России», связанной с ненавистным Путину Михаилом Ходорковским. Она, по мнению Кремля, являлась организатором форума. Попахивает первым и последним предупреждением, а потом всех оппозиционеров отправят прямиком на арктическую каторгу, строить новые бункеры для свихнувшегося Путина.

«Это решение в духе старой советской недоброй традиции — любую беду заваливать телами и трупами. Если людей бросят на расчистку загрязнённых рек и земель — это будет даже хуже ГУЛАГа. Там либо лес валили, либо какие-то канавы копали. Заключённый — это, прежде всего, человек, он имеет такое же прав на охрану здоровья и безопасности, как и любой другой. Его свободы лишили, а не права на здоровье и человеческое достоинство», – прокомментировал планы ФСИН председатель «Комитета против пыток» и член Совета по правам человека Игорь Каляпин.

По его словам, ликвидация подобных экологических катастроф требует высокой квалификации работников и оборудования, так что этим должен заниматься квалифицированный персонал, а не заключённые. К тому же, работы в условиях низких температур могут быть просто опасны для здоровья и жизни неподготовленных людей. Как считает правозащитник, решение ФСИН не соответствует ни международной практике, ни здравому смыслу.

Но, где здравый смысл и международная практика, а где – Путин.

Источник: NewsSky

Лента

Мошенники обманули Митрополита РПЦвУ Луку, оставив его с «неприятным осадком на сердце»

Представитель РПЦ в Запорожской области протоиерей Геннадий Елин сообщил, что мошенники обманули Митрополита Луку (Коваленко), который известен своей ненавистью...

Актуально