Пятница, 30 июля, 2021

Путину пора признать реальность и перестать говорить, что россияне и украинцы являются одним народом, — Евгений Цимбалюк

Must Read

Постоянный представитель Украины при международных организациях Евгений Цимбалюк на заседании постоянного совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) выступил с заявлением, что президенту РФ Владимиру Путину, пора признать реальность и перестать говорить, что россияне и украинцы являются одним народом.

Об этом сообщает «24 канал» со ссылкой на сайт Постоянного представительства Украины при международных организациях в Вене.

Евгений Цимбалюк подчеркнул, что текущая агрессия России против нашего государства имеет много измерений. Москва так и не отвела свои войска от восточной украинской границы. Наряду с этим, представитель Украины поблагодарил председателя ОБСЕ Анн Линде за второй за полгода визит в район проведения боевых действий на Донбассе.

Ранее глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отметил, а Евгений Цымбалюк снова напомнил, что в ОБСЕ Украина — на первых местах повестки дня, ведь Россия несет угрозу не только нашей стране, но и Азовскому и Черноморскому регионам в целом.

«Мы повторяем свой призыв к российской стороне признать её роль как стороны российско-украинского конфликта и начать значимые переговоры о мире. Без такого признания дальнейший прогресс вряд ли достигнут», — сказал постпред Украины, отметив, что целью России остаётся подрыв государственности, суверенитета и территориальной целостности Украины.

Он напомнил, как в своём недавнем интервью российскому телеканалу Владимир Путин говорил о русских и украинцах так, как будто они являются одним народом.

«Через тридцать лет после распада Советского Союза, пора российскому руководству признать реальность и позволить Украине жить в мире как суверенное национальное государство», — апеллировал главе Кремля Цимбалюк.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Российские оккупанты намерены испортить День Независимости провокациями и обстрелами — эксперт

Кадровые перестановки в силовом блоке, в частности - в командовании ВСУ, не оставили равнодушными наших двоюродных племянников и дальних...

Актуально