Среда, 2 июня, 2021

Пьяный священник РПЦвУ Василий Савка опозорился бранью в адрес сотрудников полиции, Украины и украинцев (видео)

Must Read

Во время задержания священника РПЦвУ Василия Савки, тот набросился на полицейских и начал оскорблять и называть «хохлами». В конце видео видно, как Савка кричит что «Украины нет», и что «придут румыны» через полгода.

Видео предоставил Глубочанский суд на запрос журналистки Галины Еремицы.

Вот отрывок слов священника РПЦвУ с видео. Его произношение сохранено: «Запомни, меняем нармальна. Он и он (показывает на двух полицейских, — ред.) есть человек, который завтра попадёт под мои раздачи. Мне всё равно, знаешь … они хотят мстить … мне ребята всё равно. Но через полгода придут румыны, которые … я вам скажу … знаешь молдавский? Дорогой … я тебя … ты в меня попадаешь под раздачу … Смотри на меня … ты сегодня есть хохол… ты сегодня бандеровец … ты есть хохол. Но завтра, запомните, придут румыны, я тебя на колени поставлю, ты будешь меня, румынским разговаривать. Если не будешь знать румынский, я тебе пуль лоб зацелю, понимаешь? Потому-то что в тебя двойное гражданство. Ты есть Румын. Сволочь бандеровская. У тебя есть румынский паспорт», — сказал священник РПЦвУ Василий Савка.

После этих слов к служителю РПЦвУ подошла какая-то женщина и начала его успокаивать, но тот продолжил и дальше говорить о «сволочи бандеровской».

После этого женщина представилась соседкой, а Василия Савка назвала «своим духовным наставником». «Я первый раз его такого вижу», — заверила она.

Позже полицейские начали надевать наручники на Савву, а тот начал петь гимн Румынии «Deşteaptă-te, române», что в переводе означает «Прокинся, румын!».

Позже священник Московского патриархата сказал полицейскому что ему «срать на Украину, потому что Украина это зло» и, что ему «срать на вашу Украинскую православную Церковь, понимаете?».

Савка также сказал, что он румын и «Украины нет».

В конце видео видно, что Савка яростно кричит: «Это пидарасы, бандеровцы, которые зробилы сибе, что они высокие … Менты украинские пидарасы, да я выпел. Да!».

Видео прокомментировал священник, капеллан ПЦУ Роман Грищук.

«Известно, что то, что у трезвого в голове, то у пьяного на языке! И это уже страшно! И когда слушаешь этого московского попа, это не понимаешь: они что там, вообще Евангелие не читают? Почему их там учат в тех епархиях и семинариях? Что они могут «на проповедовать» своим прихожанам? Становится понятной недалёкость некоторых прихожан МП и их ненависть ко всему украинскому…», — прокомментировал видео священник ПЦУ.

Черновицко-Буковинская епарихя РПЦвУ, пока никак не прокомментировала нетрезвое вождение служителя Саввы и его антиукраинские высказывания, оскорбления и угрозы полицейским.

Напомним, Глыбочинский суд наказал буковинского священника РПЦвУ за вождение в нетрезвом состоянии.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Пьяный священник РПЦвУ Василий Савка опозорился бранью в адрес сотрудников полиции, Украины и украинцев (видео)

Во время задержания священника РПЦвУ Василия Савки, тот набросился на полицейских и начал оскорблять и называть «хохлами». В конце...

Актуально