Суббота, 20 ноября, 2021

Пять лет назад Глава ВРУ, встретился с Вселенским Патриархом, и тогда я поверил, что Томос будет, – историк

Must Read

Пять лет назад состоялась судьбоносная встреча Председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия и Вселенского Патриарха Варфоломея.

Об этом напоминает в Фейсбуке историк и религиовед Андрей Ковалев, который в то время был пресс-секретарем Андрея Парубия. Он отметил, что после этой встречи поверил, что Томос будет.

«5 лет назад, 19 ноября 2016 года на Фанаре в резиденции Вселенского Патриарха состоялась эта судьбоносная встреча, к которой мы были очень хорошо подготовлены. У нас уже были списки и имена епископата, который бы поддержал создание Поместной Украинской Православной Церкви, в частности, среди иерархов Русской Православной Церкви в Украине», – говорится в сообщении Ковалёва.

Кроме того, впервые прозвучало предложение создать Ставропигию Вселенского Патриархата в Украине, после провозглашения Автокефалии ПЦУ.

«В заключении мы получили уверенность в том, что Томос для УПЦ будет, но и получили много домашнего задания. Так что было понятно, что на его решение уйдёт не меньше года, а то и двух», – подытожил Андрей Ковалев.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Пять лет назад Глава ВРУ, встретился с Вселенским Патриархом, и тогда я поверил, что Томос будет, – историк

Пять лет назад состоялась судьбоносная встреча Председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия и Вселенского Патриарха Варфоломея. Об этом напоминает в...

Актуально