Вторник, 22 июня, 2021

Пять российских нефтяных компаний начали сотрудничество с республикой Беларусь

Must Read

Пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Александр Тищенко сообщил о том, что пять небольших российских нефтяных компаний начали поставки ресурса в Беларусь, суммарный объем которого в марте составит 200 тыс. тонн.

Пресс-секретарь сообщил, что ранее эти компании не сотрудничали с республикой, какие именно Тищенко не уточнил. Поставки осуществляются по цене без премии.

Договоренности об апрельских поставках будут зависеть от ситуации на мировом нефтяном рынке.

Напомним, что в январе были приостановлены поставки российской нефти на белорусские НПЗ, ввиду отсутствия соглашений между странами. Тогда экспорт не прекратил только «Сафмар».

26 февраля «Белнефтехим» сообщил о пяти новых российских компаниях, которые в дополнение к компаниям группы «Сафмар», с марта начнут поставлять нефть на белорусские НПЗ по рыночной цене без премии.

Ожидается, что группа «Сафмар» в этом месяце поставит в Белоруссию 300 тыс. тонн нефти, а из других пяти российский компаний, в частности, «УДС нефть» — 50 тыс. тонн.

Лента

Митрополит Епифаинй: «Должны уподобить своё тело храму Божьему, лелеять в себе веру и чистоту помыслов, чтобы принять Духа Святого и жить в Божественной Любви»

Сегодня мы отмечаем один из самых больших христианских праздников - День Святой Троицы, или Пятидесятницу. Упоминавшийся в этот день...

Актуально