Воскресенье, 19 сентября, 2021

Пять стран требуют от Ирана передать черные ящики сбитого украинского самолета

Must Read

Украина, Канада, Афганистан, Великобритания и Швеция требуют от Ирана передать им «черные ящики» сбитого украинского самолета. Об этом сообщается в заявлении канадского МИД по итогам встречи международной координационной группы, созданной этими странами для помощи родственникам погибших в авиакатастрофе.

«Все страны обеспокоены тем, что Иран не передал черные ящики. Приложение 13 к Конвенции о международной гражданской авиации требует, чтобы это было сделано незамедлительно. Чтобы показать, что Иран по-прежнему готов сообщать об этом в полной и прозрачной форме, он должен немедленно передать черные ящики», – говорится в сообщении.

«Кроме того, участники взяли обязательство прийти к согласию в отношении юридических вариантов переговоров с Ираном об ответственности за этот поступок, чтобы достичь справедливости, в частности надлежащих компенсаций для родственников жертв рейса PS752», – заявили в МИД Канады.

Напомним, в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс «Тегеран-Киев». На борту Boeing 737 находились 11 граждан Украины, в том числе 9 членов экипажа, а также 82 гражданина Ирана, 63 гражданина Канады, 10 граждан Швеции, четверо граждан Афганистана, трое граждан Германии и трое граждан Великобритании, никто не выжил.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что власти Ирана признали, что их военные не преднамеренно сбили самолет украинской авиакомпании МАУ.

А также «Информационный навигатор» писал о том, что премьер-министр Канады Джастин Трюдо призывал Иран передать черные ящики сбитого украинского самолета на экспертизу в одну из стран, которая обладает необходимыми технологиями для их расшифровки.

Лента

Инфодемия: Как Кремль способствует распространению COVID-19 в Украине

Главная информационная мишень Кремля в Украине - люди, которые сомневаются в отечественной медицине и целесообразности вакцинации. Последствия мы наблюдаем...

Актуально