Пятница, 25 июня, 2021

Работники евпаторийской скорой помощи потребовали извинений от главы Крыма

Must Read

Депутат Евпаторийского горсовета Оксана Таранина сообщила на своей странице в Facebook, что работники станции скорой медицинской помощи города потребовали от так называемого главы оккупированного Крыма публичных извинений перед керченскими коллегами. Сергей Аксёнов назвал их провокаторами, циркачами и шантажистами.


Более 60 сотрудников станции — врачи, фельдшеры и водители подписали обращение. Люди возмущены реакцией главы региона на видеообращение керченских медиков к правительству, в котором они просили разобраться с  отсутствием обещанных президентских выплат за работу с коронавирусными больными.

«Я знаю, кому этот цирк был нужен. Я понимаю, что всем хочется попиариться, там пара керченских провокаторов, чьи родственники работают на этой станции, начала подстрекать, будоражить людей», — так прокомментировал Аксёнов негодование медиков.

Врачи Евпатории уверены, что глава Крыма сильно ошибается. «Мы считаем, что обратившись к депутату Константину Ерманову, наши коллеги из Керчи поступили правильно, поскольку добиться чего-либо от руководства республиканского центра скорой помощи или его «карманного» профсоюза, кроме отписок или туманных обещаний — не предоставляется возможным», — заявили медики.

Работники «скорой» не забыли упомянуть о низком уровне обеспечения средствами индивидуальной защиты, попросили главу региона обратить на это внимание и наказать виновных. Медики потребовали оплачивать работу с коронавирусными пациентами согласно президентского указа.

В пресс-служба министерства здравоохранения Крыма назвали заявление недостоверным, но все-таки взяли сложившуюся ситуацию на особый контроль.
Тем временем из Симферополя во все структурные подразделения скорой помощи поступают телефонограммы с требованием поддержать инициативы крымского минздрава о повременной выплате «ковидных надбавок» вопреки президентскому указу и требуют от персонала отказаться от претензий по ненадлежащему обеспечению средствами индивидуальной защиты.

Вместо обещанных доплат в размере от 20 до 35 тыс. рублей по полной ставке, чиновники министерства здравоохранения применили расчёт фактически отработанного времени контакта с коронавирусными больными. В итоге, врачи получили всего по 200 рублей на руки, в то время как фельдшерский состав не получил вообще ничего. 

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

На трассе «Таврида» перевернулась боевая машина ЗРК «Оса» (ВИДЕО)

Сегодня на скандально известной трассе «Таврида» перевернулись два автомобиля Минобороны РФ. Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма ссылаясь на...

Актуально