Пятница, 7 мая, 2021

Рада церквей и религиозных организаций призвала Россию к миру, из-за переброски войск РФ вблизи государственной границы Украины

Must Read

Из-за увеличения численности ВС РФ у украинских границ, Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций призвал страны-агрессора к миру, чтобы на Пасху звучали пасхальные песнопения, а не выстрелы.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/02/i_fc7af46900efcf07e118c5a27a570230-1.jpg?fit=978%2C425&ssl=1

«В связи с обострением ситуации в Донецкой и Луганской областях Украины и нарушением режима прекращения огня, снова привело к непоправимым человеческим потерям и стало причиной глубокого горя и человеческих страданий и беспрецедентным усилением группировки войск Российской Федерации вблизи государственной границы Украины. Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций обращается ко всем, в чьей власти и компетенции есть — остановить огонь и прекратить обстрелы, найти в себе достаточно силы и отваги восстановить задекларированные ранее обязательства по поиску путей его мирного урегулирования», — говорится в официальном сообщении опубликованном на сайте ВСЦиРО .

Совет церквей просит накануне одного из самых больших христианских праздников, Пасхи, проявить мудрость и мужество, чтобы в это время над нашей родной землей разносился отзвук торжественных пасхальных песнопений, а не выстрелов. «Пусть снова раздаются искренние пасхальные приветствия, и пусть замолчит оружие и установится длительный и устойчивый мир».

«Признавая важность ранее достигнутых договоренностей о введении режима прекращения огня, мы, представители Церквей и религиозных организаций Украины, подчеркиваем необходимость подтверждения подписавшими преданности задекларированным принципам и принятым решением и немедленного устранения всех препятствий на пути к мирному урегулированию ситуации на востоке Украины и окончательного прекращения боевых действий и кровопролития. Обращаемся к представителям международных институтов, а также к дипломатическому корпусу в Украине, выявить непоколебимую твердость и решительную приверженность восстановительного процесса и дипломатического урегулирования военного конфликта. Установить справедливость мирным соглашением на всей территории нашего государства. А также её международных признанных границ», — суммируется в заявлении.

Напомним, недавно ВСЦиРО выразила свою позицию относительно чествования жертв нацизма и коммунизма в Бабьем Яру в Киеве.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Победобесие зашкаливает: В России на парад выведут строй «малолетних войск»

В Тверской области России на 9 мая пройдет парад «малолетних войск» из воспитанников детских садов. Как указано на сайте администрации...

Актуально