Пятница, 19 ноября, 2021

Ради строительства трассы, оккупанты пожертвовали водохранилищем и селом

Must Read

Оккупанты все-таки приняли окончательное «решение» по строительству автодороги возле Аянского водохранилища, воду которого жители ценили как экологически чистую.

Подконтрольный РФ «глава Крыма» Сергей Аксенов сообщил, что недовольство жителей строительством автотрассы в обход Симферополя через водоем вызвано промедлением «властей», затянувшим с принятием этого «решения». «Вопрос согласования затянулся по нашей вине, что вызвало ажиотаж и споры вокруг объекта», — сказал он и заявил, что принято окончательное «решение»: трасса будет проходить через село Заречное Добровского сельского поселения вдоль Аянского водохранилища.

Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма.

Он также отметил, что уже на следующей неделе оккупационные «власти» обсудят вопрос, касающийся справедливой оценки участков домовладений, которые попадут в зону сноса.

«Приношу жителям села извинения и гарантирую, что нами будут приняты все меры, чтобы качество их жизни не пострадало. Органы «власти» сделают все, чтобы вникнуть в детали каждой конкретной семьи, даже в том случае, если проблема будет выходить за рамки наших возможностей», — пообещал Аксёнов.

Стоит обратить внимание, что жители Заречного неоднократно выступали против строительства новой дороги, считая, что это нарушит экологический баланс района и приведет к утрате качества воды в Аянском водохранилище. Жители предлагали другой вариант прокладки трассы – для этого военные должны были уступить часть своих территорий. Однако, этот вариант не устроил оккупационную «власть». Ради строительства трассы, в жертву были принесены целое село и ценное водохранилище.

Источник: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

Ради строительства трассы, оккупанты пожертвовали водохранилищем и селом

Оккупанты все-таки приняли окончательное «решение» по строительству автодороги возле Аянского водохранилища, воду которого жители ценили как экологически чистую. Подконтрольный РФ...

Актуально