Вторник, 24 мая, 2022

Ранее РПЦ бесцеремонно узурпировала Грузинскую и Польскую Церкви, а теперь влезла в Африку

Must Read

Религиозный эксперт Александр Ефременко напомнил, что ранее Московский Патриархат уже узурпировал Грузинскую и Польскую Православные Церкви, а теперь он ворвался в Александрийский Патриархат.

«…Русская Церковь бесцеремонно в своё время узурпировала Грузию, Польшу, теперь уже, нагло и сознательно, нарушая каноны Вселенских соборов, она влезла и в Александрию. До тех мест, где Православие существовало в то время, когда на территории Москвы было сплошное болото, а самих россиян вообще не было!» – подчеркивает эксперт в своём сообщении.

Ефременко считает, что Митрополиту РПЦ Леониду (Горбачеву), являющемуся так называемым главой «экзархата РПЦ в Африке» все эти исторические факты известны, ведь он в течение длительного времени был представителем РПЦ при Александрийском патриархе.

«Александрийская Церковь основана ещё апостолом Марком в I-м веке. Именно в Александрии, стараниями преподобного Антония Великого, зародилось монашество, эта Церковь дала миру бесчисленное количество святых, защитников и учителей Православия, среди которых Афанасий Александрийский, ревностный борец с арианством, и другие. Теперь же Леонид Горбачев вместе со своими подопечными решил спасать Александрию от последствий раскола! Все это выглядит довольно глупо», – подытожил религиозный эксперт Александр Ефременко.

Напомним, Ефременко также писал, что Митрополит РПЦ Леонид (Горбачев) может составить конкуренцию российскому пропагандисту Киселеву.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Состоялся Архиерейский Собор Православной Церкви Украины: коротко обо всех решениях

Под председательством Митрополита Киевского и всея Украины Епифания 24 мая 2022 в Митрополичьем доме при Соборе Святой Софии в...

Актуально